2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 政务服务 >> 服务三农
    夏收夏种气象服务
    信息来源:县气象局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2016年5月24日  ‖  查看5871次  ‖  

    一、夏收夏种进度

    据县农业局获悉,目前我县的小麦尚未开始收割,夏种已开始,花生种植面积5万亩。

    二、近期天气情况

    近期温度偏低,但光照充足,利于促进小麦营养物质的合成,但由于降水偏少,部分乡镇出现了不同程度的旱情,对小麦的正常灌浆和春播作物的生长有一定不利影响。

    三、未来天气趋势

    23日:阴天转多云;

    24日:多云到晴天;

    25日:多云转阴天;

    26日:多云;

    27日:多云转阴天有小雨;

    28日:小雨逐渐停止转多云;

    29日:多云。

    三、农事建议

    (1)目前小麦已处于后期产量形成的关键时期,及时做好“一喷三防”工作,保障小麦正常灌浆生长,以增加粒重,提高产量。

    (2)小麦将陆续进入乳熟-成熟期,密切关注天气变化,防范雷雨、大风等强对流天气的不利影响,同时做好麦收和夏播的各项准备工作。

    (3)加强春播作物的田间管理工作,做好水肥调节和供应,促进壮苗生长。

                  
    上一篇: 优质小麦太走俏 加工企业“吃不饱” 小麦种植结构急需供给侧改革
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208