2017年10月21日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 政务服务 >> 服务公民
    7月1日起 我省身份证可异地受理
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年6月28日  ‖  查看4875次  ‖  
          6月27日,省公安厅发布消息,按照公安部的部署,7月1日起,我省将启动居民身份证异地受理工作,同时为群众提供居民身份证挂失申报和丢失招领服务。

      警方介绍,属天津、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川省(市)户口的居民在河南就业、就学、居住的,或属于河南省户口的居民,离开户籍地在省内其他省辖市、直管县(市)就业、就学、居住的群众,居民身份证丢失或者损坏的,可以到居住地公安机关指定的居民身份证异地受理点申请换领、补领居民身份证;属于河南户口在外省(市)就业、就学、居住的群众,居民身份证丢失或者损坏的,可以到居住地公安机关指定的居民身份证异地受理点申请换领、补领居民身份证。

      警方表示,到期换领、损坏换领居民身份证的,应当提供原居民身份证或居住证、暂住证明、学生证。丢失补领居民身份证的,应当提供居民户口簿或居住证、暂住证明、学生证。符合居民身份证申领条件的,自公民申领之日起40日内发放居民身份证。异地申请换领、补领居民身份证应当按照国家规定的标准向受理地公安机关交纳工本费,到期换领证件的20元,丢失补领、损坏换领的40元。

      警方提醒,属于以下情况的,不予受理居民身份证异地办理申请:一是属于首次申领居民身份证的;二是因相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的;三是有不良信用记录的。

      省公安厅有关负责人表示,对于丢失居民身份证的,可持居民户口簿到常住户口所在地公安机关申报挂失并办理补领手续,离开常住户口所在地的,可到就近的户籍派出所或者办证大厅申报挂失;捡拾到他人居民身份证应当及时交给就近的公安派出所或户籍办理大厅,由公安机关录入全国捡拾居民身份证信息库,公安机关并为丢失居民身份证的群众提供查询服务;对因丢失、被盗或忘记携带居民身份证急需登机、乘火车、住旅馆人员,机场、火车站派出所和旅馆辖区派出所通过查询全国人口信息系统核准人员身份,及时为群众开具临时身份证明,用于当次乘机、乘火车和入住旅馆。(记者 李凤虎)
     
      

                  
    上一篇: 明日零时可查高考成绩 各批次分数线同时公布
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208