2017年4月29日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 政务信息
    原阳县巡察机构多项措施加强队伍建设
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2016年11月3日  ‖  查看3318次  ‖  

    日前,我县巡察机构按照县委书记郭力铭同志在“书记专题会”上对巡察队伍建设提出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”要求,采取多项措施,加强队伍建设。

    一是开展“每天三十分”活动。将每天上午上班后的前半个小时定为学习时间,由领导班子带头,组织全体巡察干部集中学习业务知识。重点学习十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记关于巡视工作的14次重要讲话精神。同时,巡察办负责每周从《中国纪检监察报》、中纪委网站等权威媒体精选出3-5篇有关巡视巡察新精神、新要求的理论文章,推荐给全体巡察干部进行学习。

    二是开展争做“忠诚、干净、担当”的巡察干部活动。11月2日上午,举行活动启动仪式。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长高伟出席启动仪式并带领全体巡察干部面对党旗,进行忠诚宣誓,进一步增强巡察干部的理想信念和担当精神。

    三是开展“学业务、讲业务、干业务”大讲堂活动。每周二下午由一名领导班子和一名业务骨干,结合自身工作经验和巡察工作特点进行授课。通过解读式讲清讲透业务,最大限度学习领会巡察业务知识。每名授课者均要求在授课过程中有案例、有分析、有思考、有反思。讲完课后,全体巡察干部根据授课内容、方式方法、授课思路等进行综合评价。

    四是开展“党性分析对照检查”活动。要求每名巡察干部对照“对党忠诚”要求,深刻检查自己的思想灵魂、政治定力,在大是大非面前的实际表现;对照“做人干净”要求,深刻检查自己在巡察工作中的廉洁意识、律己差距和实际表现;对照“敢于担当”要求,深刻检查自己的责任意识、担当精神和在巡察监督中的实际表现。同时,针对查找出的问题,制定整改方案,并在一定范围内公开,接受全体巡察干部监督。

                  
    上一篇: 县委召开“书记专题会”听取2016年第二轮巡察工作汇报
    下一篇: 原阳县召开2016年前三季度金融运行分析会
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208