2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 政策解读
    《中国青少年体育发展报告(2016)》发布
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2016年12月15日  ‖  查看1907次  ‖  

    国家体育总局12月7日在京发布了《中国青少年体育发展报告(2016)》。“青少年体育蓝皮书”系列《中国青少年体育发展报告》自2015年首次发布以来,受到社会广泛关注。《中国青少年体育发展报告(2016)》将于12月底由社会科学文献出版社正式出版发行。国家体育总局青少司副司长张智,北京体育大学党委常委、纪委书记樊战备介绍了该报告的相关情况。

    张智说,2016年是“十三五”的开局之年,本年度的报告以“青少年体育规划与布局”为主题,围绕已颁布或即将颁布的青少年体育政策法规和发展规划,采用调查研究、政策解读、案例分析等形式,深入分析政策法规和规划的出台背景、发展现状和未来展望,展示青少年体育发展的近况和最新成果,为深入开展青少年体育研究提供了参考和理论支撑。该报告以较为翔实的调查数据和资料为依据,尽可能全面地剖析了青少年体育发展的政策导向、规划布局和工作热点,并提出了对策和建议,将推动青少年体育事业的蓬勃发展。

    本年度报告分为总报告和分报告两个部分。总报告概括性地总结了近年来青少年体育工作取得的新进展、存在的挑战和发展机遇,以及未来青少年体育发展的趋势。分报告分为四篇,分别是基础篇、培养篇、学校体育篇和发展篇。基础篇系统地总结了“十二五”期间青少年体育发展的成果和各省市实施《青少年体育“十二五”规划》的成效,并对近年来青少年体质健康变化的特征、参与体育活动的状况进行了描述和分析;培养篇主要从竞技体育后备人才培养、文化教育以及体育传统项目学校体育师资培训等方面,阐述了加强青少年运动员和体育师资培养的规划与构想,并论证了建立社会体育指导员(青少年)制度的可行性;学校体育篇对2016年国务院办公厅印发的《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》进行了全面、深入地解读,并分析了校园足球开展现状和实施效果;发展篇主要从国内外比较与借鉴的角度,对国外青少年体育的发展趋势、国外青少年体质健康评价的发展状况进行了梳理和分析。

    河南省将筹建中西医结合儿童医院

    12月8日,记者从省卫计委获悉,近日省卫计委、省发改委等6部门转发国家卫计委《关于印发加强儿童医疗卫生服务改革与发展意见的通知》,并提出10条具体意见,对加强中医儿科诊疗服务能力建设明确要求:积极支持建设河南省中西医结合儿童医院,争创国家中医儿科诊疗中心,发挥中医药在儿科重大疾病、疑难重症诊疗方面的作用。

    “儿童脏腑娇嫩,抵抗力差,容易受到病邪入侵。大量的临床实践证明,中西医结合诊疗对提高儿童慢性、顽固性疾病治疗效果发挥了很大的作用。”据业内人士介绍,积极筹建的河南省中西医结合儿童医院将依托河南中医药大学第一附属医院建立,预设床位400~500张,这是继今年5月份河南省儿童医院在航空港区成立开诊之后,我省积极筹建的又一家省级儿童医院。

    意见提出,加强省辖市级中医院儿科建设,支持省辖市级中医院开设儿科门诊、儿科病房,提升儿科诊疗能力;依托南阳市、平顶山市、安阳市等省辖市级中医院设置省辖市级中西医结合儿童医院;县级中医院应设置儿科门诊,具备条件的可开设儿科病房;具备条件的二级及以上中医院,应同时加强新生儿重症和儿科重症科室建设。(记者 王平)

                  
    上一篇: 河南省盐务局发布通告 将加强规范食盐市场秩序
    下一篇: 河南保险业发展“十三五”专项行动计划发布
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208