2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 政务信息
    中共原阳县委 关于深入开展向原阳宏达集团学习的决定
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年12月21日  ‖  查看6561次  ‖  

    原阳宏达集团位于韩董庄镇,地处黄河滩区,属于河南省“三山一滩”重点扶贫地区,是国家级扶贫龙头企业、国家级高新技术企业。二十多年来,宏达集团自觉贯彻中央和省、市、县扶贫开发工作的方针政策,以“但愿苍生俱饱暖”为理念,以“发誓要把群众带到致富路上”为宗旨,始终把脱贫责任扛在肩上、把脱贫任务抓在手上,积极主动投身扶贫开发工作,累计使2700余户10000余人受益和脱贫,影响带动一大批企业参与扶贫工作,为脱贫攻坚工作作出了巨大贡献,受到干部群众广泛好评,被多家省市、县新闻媒体跟踪报导。为深入学习宏达集团先进事迹,凝聚全县脱贫攻坚合力,激励广大干部群众积极投身精准扶贫一线,动员社会力量共同参与脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,县委决定,在全县各级各部门、广大党员干部和各民营企业中开展向原阳宏达集团学习活动。

    一、学习宏达集团为党分忧、一心扶贫的责任意识。党的十八届五中全会从全面建成小康社会奋斗目标出发,明确提出到2020年农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽。原阳县到2018年111个贫困村,2.65万贫困人口实现摘帽脱贫,脱贫攻坚任务艰巨而光荣。宏达集团始终把扶贫开发工作作为重大政治任务、第一民生工程、全县头等大事来抓,把根扎在群众中,积极履行企业政治责任和社会责任,自觉把企业的政治责任和社会责任融入到公司的发展战略,采取就业扶贫、帮带扶贫、产业带动扶贫等方式,坚持感恩思进的价值追求,不断回报社会,用实际行动为扶贫事业做出了巨大贡献。向宏达集团学习,就是要学习他们牢记党恩、服务中心,围绕大局,自觉参与扶贫的责任意识和在全面建设小康社会的道路上绝不让一个贫困人口掉队的精神。学习宏达集团,就是要学习他们始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻把人民置于最高位置,时刻把群众冷暖安危放在心上,切实做到心中装着群众,主动地解民忧、帮民富,全力做好脱贫攻坚工作。全县各级各部门、广大党员干部和各民营企业要自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,想民之所想,急民之所急,以实际行动汇聚起扶贫帮困的洪流,不断提升群众幸福指数,让广大群众共享改革发展成果。

        二、学习宏达集团为民解困、持续扶贫的担当精神。宏达集团从1994年建厂初期一个10余名工人的胶合板厂,发展到年产值3.6亿元的集团公司。企业发展的过程,也是企业积极参与扶贫工作的过程,他们坚持对丧失劳动能力和重大疾病者,及时进行救助,近几年来救助贫困户达50余户。宏达集团所在的韩董庄镇共有8个贫困村,其中5个贫困村由宏达集团帮扶,涉及 93户289贫困人口,取得了明显效果。向宏达集团学习,就是要学习他们不畏艰难、奋发图强、砥砺前行、永远保持干事创业的精气神。学习宏达集团,就是要学习他们二十多年不忘初心,坚持不懈,百折不挠,致力于扶贫救助的为民情怀。全县各级各部门、广大党员干部各民营企业要不畏脱贫攻坚困难,不为眼前困难而气馁,以敢于啃“硬骨头”,敢打硬仗的精神,咬定脱贫攻坚目标,狠抓落实,苦干实干,勇往直前,为全面完成脱贫攻坚任务做出积极贡献。

    三、学习宏达集团服务群众、真诚扶贫的为民情怀。近几年来,宏达集团为汶川、玉树地震灾区,革命老区捐资捐物,向慈善机构捐款,资助贫困学生和孤寡老人,累计达1100余万元,万余贫困农民受益。先后给予36家木材加工厂资金扶持,安排40多名残疾人就业,带动一大批贫困户脱贫致富。向宏达集团学习,就是要学习他们忠于党和人民的事业、内外兼修、知行合一、扶弱助贫的奉献精神。学习宏达集团,就是要学习他们自觉弘扬中华民族的传统美德、乐于奉献、不求回报的高尚情操。全县各级各部门、广大党员干部和各民营企业要进一步增强大局意识、责任意识,弘扬真诚为民精神,不观望、不推卸,只争朝夕、勇于担当,一级带着一级干,一级做给一级看,层层传导压力,增强工作动力,凝聚强大合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

        宏达集团是全县推进脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型,是全县民营企业的优秀代表,是全县各级各部门、广大党员干部和各民营企业学习的榜样。县委号召全县各级各部门、广大党员干部和各民营企业要以宏达集团为榜样,与“两学一做”学习教育结合起来,开展以学习宏达集团扶贫先进事迹,各单位争创扶贫先进单位,党员干部争当扶贫先锋,民营企业争当扶贫模范为主要内容的“一学三争”活动。要学习他们为党分忧、一心扶贫,为民解困、持续扶贫,服务群众、真诚扶贫的崇高品格。全县上下要把学习宏达集团先进事迹与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神相结合,与贯彻落实习近平总书记扶贫战略思想相结合,与深入学习贯彻省、市、县党代会精神相结合,进一步增强脱贫攻坚紧迫感和主动性,进一步理清思路,强化责任,在精准扶贫,精准脱贫上下功夫。要按照县委提出的“一切为了脱贫、一切围绕脱贫、一切服务脱贫、一切服从脱贫”的理念,坚持以脱贫攻坚统筹经济社会发展全局,以壮士断腕的决心和勇气,打赢脱贫攻坚这场硬仗,为全面建成小康社会,建设富裕文明平安美丽原阳而努力奋斗!


     

      

     

                  
    上一篇: 新乡市大气污染防治第七督导组
    下一篇: 原阳县特色商业区
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208