2017年10月20日星期五      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 政务信息
    原阳县特色商业区
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年1月4日  ‖  查看5193次  ‖  

    一、项目建设总体情况

    原阳县特色商业区在省市发改委领导下,在县领导的大力支持下,在各职能部门的大力配合下,特色商业区建设已初具规模。

    截至目前,特色商业区内共完成投资20.35亿元。

     基础设施建设方面,特色商业区内“三纵四横”道路框架已基本搭建,建成区面积85万平方米,公共绿地面积为4.2万平方米;电力、通讯、自来水等基础设施已基本完备。截止到201612月底特色商业区内入驻企业数为9个;个体经营户为100个;营业收入为 12.3亿元 ;税收收入2.4亿元 ;从业人员4000人。

    特色商业区上宅.公园世纪、东辉家天下等住宅小区已入住。整个特色商业区已初具规模,区内村庄整体搬迁工作正在实施。

    通过特色商业区建设,实现历史与现代的牵手,传统商业与现代商业的牵手,历史建筑与现代建设风格的牵手。深入挖掘历史文化资源,加快现代商业有序集中,打造精品农业、家具家居专业市场,实现商业、文化、休闲融合发展的现代商业商贸中心。

     二、具体工作措施及特色

    1、科学规划,立足当前、着眼长远,按照引领区域商务区发展潮流、发挥功能辐射作用的要求,高水平、高起点编制规划,使规划建设经得起历史检验。加强与城镇总体规划、土地利用规划的衔接,增强规划的可行性、可操作性。

    2、搞好招商引资工作。充分发挥特色业务区招商引资、承接产业转移的平台作用,优化投资环境和要素资源配置,制定优惠政策,创新招商方式,采取定向招商、以商招商等多种形式,吸引更多企业入驻,实现借力发展。

    3、进一步优化发展环境,县直各级各部门要强化配合联动,加强沟通协调,形成了强大合力,尽快协调解决特色商业区建设中遇到的困难和问题,确保圆满完成建设任务,为振兴原阳经济作出积极贡献。特色商业区项目建设工程量大、任务比较繁重、牵涉面较为广泛,涉及到上上下下,方方面面,全县各级各部门,特别是在相关手续审定、手续办理、场地清理等方面,要开拓思想,把握关键、打好擦边球,最大限度的为项目建设创造便利条件,为项目让利益、为项目缩工期、为项目建设提供一流服务,创造宽松环境。

    4、原阳县特色商业区是按照产城融合发展,全面提升原阳县城市品位、丰富群众文化生活,体现原阳特色元素的指导思想,来进行规划和建设的。目的是满足群众的休闲、娱乐、购物、健康等多种需求。原阳县特色商业区将打造成宜居宜商的高品质现代商业中心地。

        

                  
    上一篇: 中共原阳县委 关于深入开展向原阳宏达集团学习的决定
    下一篇: 国城市规划设计院、市发改委等领导到原阳召开郑州大都市区空间规划座谈会
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208