2017年6月29日星期四      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 领导活动
    原阳县举行2017年食品药品12331投诉举报 主题日宣传活动启动仪式
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年4月1日  ‖  查看648次  ‖  

                                                        

        331日上午,原阳县2017年食品药品12331投诉举报主题日宣传活动启动仪式在新博大购物广场隆重举行,本次宣传活动的主题是“12331,守护食品药品安全”。副县长张如继出席活动,县政府办副主任毛冬梅主持启动仪式,县政府食安办、发改委、食药监局、农林畜牧局、质监局、工商局、卫计委、公安局、盐业局、教体局、民族宗教局等食品药品监管部门及各乡(镇)、街道办主管领导、食药监局全体执法人员、部分食品药品生产经营企业代表共计200余人参加活动。

        县政府食安办主任、食药监局局长李中文致开幕词:12331”是由各级食品药品监督管理部门统一设立,专门负责受理食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械质量安全方面投诉及举报的热线。2012年热线开通以来,我县共受理处置群众咨询和投诉举报食品药品安全方面的问题达218件,投诉举报按时答复率达到100%,为及时发现、严厉打击食品药品安全违法犯罪行为和解决群众投诉举报提供了有效监督渠道。希望以此次12331主题日宣传活动为契机,广泛宣传食品药品12331,营造浓厚的食品安全舆论宣传氛围,让12331投诉举报电话家喻户晓、人人皆知,使12331成为广大人民群众身边的“贴心朋友”。

        随后,河南九豫全食品有限公司、河南康恩达药业有限公司作为企业代表就“落实主体责任,坚守道德诚信”进行表态发言。

        最后,张县长宣布原阳县2017年食品药品12331投诉举报主题宣传日活动正式启动,标志着本次12331主题日宣传活动拉开了帷幕。

        启动仪式后,县食品药品监督管理局以及食品药品生产经营企业在现场组织开展12331投诉举报宣传活动,宣传食品药品安全法律法规,展示食品药品安全整顿成果,介绍食品药品安全知识,现场受理食品药品投诉举报,大屏幕播放12331宣传视频,吸引过往群众驻足观看咨询。同时,县食药局出动7台宣传车围绕县城主干道播放12331宣传录音,开展宣传海报、宣传册、折页等宣传材料进医院、进企业、进药店、进农村、进社区的“五进”发放活动,进一步扩大宣传影响力。这次活动共悬挂横幅20余条,展出展板80余块,设置咨询台2个,投诉举报处1个,发放12331宣传手册800余份,张贴12331宣传海报300余份。

        活动期间,原阳县食品药品监管局门户网站设置了12331宣传专题浮动窗口,协调原阳电视台连续一周循环播放12331公益短片,多措并举、多维推进,充分发挥不同媒体平台的优势和特点务求宣传活动取得实效。

                              

                  
    上一篇: 原阳县委宣传部开展“敢担当 转作风 争一流”实践活动动员会
    下一篇: 原阳县召开信访工作紧急会
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208