2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    阳和街道办事处开展留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护 专项行动动员会
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年4月14日  ‖  查看791次  ‖  

      为了解决留守儿童的监护、户籍、辍学、生活、遗弃等问题,阳和街道办事处按照省、市、县有关要求,及时安排部署留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,并印发了《阳和街道办事处农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动的通知》,并对各行政村,办直部门提出具体要求。目前,各行政村正在积极展开摸底排查工作。主要做法有:

    一、成立领导小组,制定了工作实施方案。落实责任,用制度作保障,把留守儿童工作落到实处。

        二、全面摸排,确保不漏人。通过“网格化”工作模式,由网格内包村干部对各村的留守儿童的住址、家庭人口、家长姓名、生活情况和家庭教育等状况深入细致地进行摸底排查。

    三、加大宣传力度,提高监护人对留守儿童关爱意识,提醒监护人自觉履行监护责任。

      四、建立健全制度。由民政所和妇联牵头,实行了一对一帮扶留守儿童制度,通过结对关爱的形式,为留守儿童解决思想、学习、生活等方面存在的疑惑和困难,让孩子感受到大家庭的温暖。

    在今后的工作中,阳和街道办事处将进一步对辖区内农村留守儿童随时关注和定期调查,积极协调各相关部门和社会力量,共同关注留守儿童,切实做细、做实、做好“留守儿童”关爱保护工作,给予孩子们物质上的帮助和心灵上的关怀,引导“留守儿童”健康全面成长。

                         

                  
    上一篇: 县督导组莅临官厂乡指导“敢转争” 工作
    下一篇: 阳和街道办事处
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208