2017年5月1日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    引黄入冀补淀工程濮阳段“冲刺” 5月有望实现通水 濮阳将助雄安新区“解渴”
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年4月19日  ‖  查看398次  ‖  

    418日,从引黄入冀补淀工程濮阳段传来好消息:该项目施工建设进展顺利,目前已进入冲刺阶段,5月有望实现通水目标。按照计划,引黄入冀补淀工程建成后,将每年向处于河北雄安新区规划核心区域的白洋淀生态补水2.55亿立方米。

    引黄入冀补淀工程是国务院确定的重大水利工程之一。工程全长482公里,总投资42.4亿元,设计年引水量7.4亿立方米;其中,濮阳段长84公里,投资22.7亿元,设计年引水量1.2亿立方米。工程自濮阳县渠村引黄闸取水,向豫、冀两省沿线受水区输水,最终进入白洋淀。

    据了解,引黄入冀补淀工程濮阳段于201512月开工建设,目前现场施工人员超过1700人,投入机械设备超过500台套;已完成投资13.8亿元,占濮阳段直接投资额的73.8%;征迁工作完成永久征地9096亩、临时用地4648亩,占总任务的97%;控制性工程金堤河倒虹吸、卫河倒虹吸已全部完工,穿堤闸和枢纽节制闸等已全部开工建设。

    “引黄入冀补淀工程是国家战略性水利工程,也是全面提升濮阳水利设施保障能力、改善城市生态环境的基础工程。”濮阳市市长宋殿宇说,濮阳将统筹推进工程沿线水利、农牧、交通、林业、城建等项目建设,打造独具濮阳特色的亮丽风景带、富裕产业带。(记者 王映 通讯员 管庆义 张晓静)

     

                  
    上一篇: 评估小组考核气象现代化建设工作
    下一篇: 原阳县:《党建进行时》栏目深受群众喜爱
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208