2017年10月19日星期四      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    原阳县:《党建进行时》栏目深受群众喜爱
    信息来源:大河新乡网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年4月19日  ‖  查看1341次  ‖  

    近日,原阳县委组织部《党建进行时》栏目组走进蒋庄乡王庄村采访驻村扶贫先进事迹。

    去年11月,为进一步提升全县基层党建工作整体水平,介绍好做法、推送好经验、宣传新典型,在全县党员干部中倡导奉献精神、担当精神、勇创一流的敢为人先精神,原阳县委组织部和原阳县广电中心联合开办了党建电视栏目——《党建进行时》。该栏目每周播放8次,真实客观地呈现了原阳县党建工作的新特点、新成就、新活动,使观众通过生动的故事、感人的情节,感受党员纯洁无瑕的党性、坚定不屈的信仰。

    看了这个节目,感触很多。只有党建工作做好了,企业的发展才能加速前进。今后我们要更加注重提高党建工作的实效性和针对性,完善党员教育、管理、服务机制,为企业快速发展做好铺垫。”当看到《党建进行时》栏目对大桥石化公司党建工作的专题报道时,原阳县韩董庄镇光明塑业有限公司党支部书记、董事长孟令斌说。

    为把《党建进行时》做成观众爱看的栏目,该栏目组围绕党的中心工作,走基层、抓点滴、抓细节,根据党员和群众的需求认真组织采访,他们常常为了一个选题查遍资料库,问遍基层单位,走进企业、来到农村、置身田间,用镜头来展示主人公的风采。

    “我是新当选的干部,对基层党建工作没有经验,现在好了,党建电视栏目成了我的最好老师,每周我都会准时收看,从中学到不少党建知识和先进经验。”原阳县福宁集镇东庄村党支部书记夏吉勤说起《党建进行时》总有说不完的感触。

    栏目自开播以来,先后对宏达集团的扶贫事迹、大桥石化的“红色”情怀、西街社区党支部书记毛进喜的先进事迹等进行了报道。栏目开播近4个月,共制作、播出专题片16期,内容受到群众好评。为方便群众能随时随地地了解党建动态、观看党建专题,该栏目组开通了“原阳先锋报”微信公众平台,使全县广大党员群众能及时了解最新的党建工作动态,更加有效地提升了全县党员干部学习的灵活性和时效性。

                  
    上一篇: 引黄入冀补淀工程濮阳段“冲刺” 5月有望实现通水 濮阳将助雄安新区“解渴”
    下一篇: 原阳县多策并举强力推进脱贫攻坚整改工作
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208