2017年8月20日星期日      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 公告公示
    原阳县面向全市公开选拔副科级领导干部公告
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2017年4月20日  ‖  查看27575次  ‖  

    为进一步加强领导干部队伍建设,优化领导班子结构,引进县外优秀管理人才,依据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》精神和要求,经原阳县委研究决定,面向新乡市辖区内干部公开选拔副科级领导干部19名。现将有关事项公告如下:

    一、公开选拔的岗位

    (一)乡镇、街道领导班子副职7名。

    (二)县直公务员单位领导班子副职3名。

    (三)县纪律检查委员会室主任5名。

    (四)县投资公司副总经理4名。

    二、资格和条件

    报考人员需符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,同时具备以下资格和条件(涉及年龄、任职时间等统计截止时间为2017年3月31日):

    (一)报考乡镇、街道和县直公务员单位领导班子副职岗位的,需是40周岁以下、第一学历全日制大专以上、任科员级职务满3年的新乡市辖区内公务员。

    (二)报考县纪律检查委员会室主任岗位的,需是40周岁以下、中共正式党员、第一学历全日制大专以上、任科员级职务满3年的新乡市辖区内在纪检监察机关、巡察机构、公检法部门工作满2年或其他部门具有纪检监察工作经历满2年的公务员。

    (三)报考县投资公司副总经理岗位的,需是40周岁以下,大专以上学历,财务、金融、投资、资产管理等投融资专业,具有5年以上实际工作经历的新乡市辖区人员。

    (四)凡属下列情形之一者不得参加公开选拔:

    1、近三年年度考核中有被确定为基本称职(基本合格)以下等次的;

    2、正在接受司法机关立案侦察、纪检监察机关立案审查的;

    3、受党纪政纪处分,仍在处分影响期限内的;

    4、受过刑事处罚的;

    5、违反计划生育政策的;

    6、其他原因不宜提拔使用的。

    三、公开选拔的程序

    公开选拔按照发布公告、报名与资格审查、统一考试、组织考察、讨论决定、任职的程序进行。

    (一)发布公告

    在原阳县人民政府网发布公选公告。

    (二)报名与资格审查

    1、报名。采取现场报名,凡符合基本条件和报考资格者,经所在单位和县(市、区)组织人事部门同意,到原阳县委组织部干部科(原阳县综合办公楼4楼)现场报名。

    每人只能报考1个岗位,报名时需提交《原阳县公开选拔副科级领导干部报名登记表》(2份),身份证、学历、学位证书原件及复印件各一份。

    报名时间为2017年4月21日-26日每天上午800-1200,下午1430-1800。

    2、资格审查。县“双推双考”办对报名人员进行资格初审,经资格审查合格后,对符合条件者登记造册,统一发放笔试准考证。资格审查贯穿公选工作全过程,凡提供虚假信息的,一经发现立即取消其资格。

    (三)统一考试

    考试分为笔试和面试。

    1、笔试。采用闭卷考试。考试内容以中组部《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》内容为主,着重考察应知应会的基本知识和分析问题、解决问题的能力。笔试成绩占考试成绩的50%。

     拟选职数与参加笔试人数的比例,原则上不低于16,低于该比例适当调减拟选岗位职数。

    2、面试。面试采取结构化面试。着重考察逻辑思维、综合分析、计划决策、组织协调、沟通、应变、语言表达等方面的能力。面试成绩占考试成绩的50%。

    面试人选根据笔试成绩从高分到低分,按拟选职数1:3的比例确定。

    (四)组织考察

    由县委抽调有关部门人员组成考察组,对考察对象人选的德、能、勤、绩、廉等情况进行考察。

    考察对象人选依据考试成绩(笔试成绩50%+面试成绩50%),由高分到低分按照拟选职数1∶1.2的比例确定。

    (五)决定任用

    县委组织部根据考察情况提出拟任人选建议名单,提交县委常委会研究决定任职人选。

    (六)任职

    对拟任职人选进行任前公示,公示期5个工作日。

    公开选拔任用的干部,实行任职试用期制,试用期一年。试用期间享受所任职务的政治、生活待遇。试用期满,经考核胜任现职的,正式履行任职手续;考核不胜任的免去试用职务,县外干部改任为同级非领导职务,本县干部由原单位按试用前职务层次安排工作。

    实行下派挂职锻炼制度,除县纪委室主任、投资公司副总经理岗位以外的县直单位公务员岗位,40周岁以下干部任职后,原则上需到乡(镇、街道)、产业集聚区或信访维稳、扶贫等工作一线挂职锻炼2年,视同具有乡镇工作经历。

    本次公开选拔工作,由县纪检监察机关进行全程监督,欢迎社会各界监督,监督举报电话:0373-7586159。

    原阳县“双推双考”办公室地址:原阳县黄河大道中段县综合办公楼。

    咨询电话:0373-7586013  13513735869

    本公告由原阳县“双推双考”工作领导小组负责解释。

     

    原阳县“双推双考”工作领导小组办公室

                          2017年4月20日

     

    附件:《原阳县公开选拔副科级领导干部报名登记表》

                  
    上一篇: 原阳县财政局、原阳县发展改革委员会转发《财政部 国家发展和改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》的通知
    下一篇: 关于对原阳县2016年“百企万户”产业扶贫工程就业点奖补的公示
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208