2017年4月29日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市要闻
    河南农村贫困家庭先心病患儿将获免费救治
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年4月21日  ‖  查看109次  ‖  

        419日,记者从2017年“精准扶贫护苗行动”活动动员会上获悉,今年,我省将有更多农村贫困家庭先天性心脏病患儿获得免费救治的机会。

      据介绍,该活动由河南省关心下一代工作委员会、河南省关心下一代基金会、郑州市第一人民医院联合组织开展,计划从2016年开始,用3年时间,对我省农村贫困家庭先天性心脏病儿童实施免费救治。

      目前,该活动已分两批在信阳、南阳、驻马店、洛阳、濮阳、商丘、周口7个省辖市调查摸底,筛查先天性心脏病患儿912名,符合住院救治手术条件的患儿220名。今年,我省将全面铺开对贫困先心病患儿的救治工作,让更多家庭得到帮助,更多孩子恢复健康。

      据了解,本次活动的救助对象为1岁至14岁,享有新农合医疗保障的我省农村贫困家庭先天性心脏病儿童。救助范围包括先天性房间隔缺损、先天性室间隔缺损、先天性动脉导管未闭、先天性肺动脉瓣狭窄4个病种。(记者 刘一宁 马雯)

                  
    上一篇: 农村娃上名校的机会增加了
    下一篇: 河南省成立水权收储转让中心 破解缺水难题
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208