2017年9月26日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    省国土资源厅出台多项措施
    力保百城建设提质工程用地
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年5月19日  ‖  查看325次  ‖  

        518日,记者从省国土资源厅获悉,该厅日前出台实施方案和工作计划,全力保障百城建设提质工程用地和矿产资源需求,助推全省新型城镇化进程。

      实施方案要求,以“扩容提质”为核心,结合百城建设提质工程各个专项规划,进一步优化城市建设用地规模、结构和布局。因百城建设提质工程实施急需用地的,在省辖市对所辖县()指标已确定的情况下,也可以直接报批县()土地规划调整完善方案。合理确定各市、县城镇用地规模,将新增城镇工矿用地规模等指标直接分解到各县()

      根据实施方案,各地要将高标准农田建设新增耕地作为解决本地耕地“占补平衡”“占优补优”的主要渠道,抓紧推进各类土地整治项目的实施。用好用活增减挂钩政策,增加城镇建设用地规模,重点保障百城建设提质工程用地需求。不欠农村建设用地拆旧复垦旧账的县(),可采取“先建后拆”或“边建边拆”模式报批,并承诺定期归还增减挂钩周转指标。对于符合国家规定条件的地区,允许增减挂钩节余指标在省域有偿流转使用。

      实施方案提出,鼓励各地以长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年期等方式出让各产业用地;作价出资或者入股土地使用权实行与出让土地使用权同权同价,依据不动产登记确认权属,可以转让、出租、抵押。在百城建设提质工程试点县()范围内,进行用地审批制度改革,探索“省级批准年度用地规模,市县级具体申报实施”模式。扩大简政放权试点范围,下放部分原属于省厅的行政审批权限。将百城提质工程涉及的重点建设项目纳入用地审批绿色通道,实行特事特办、限时办结,切实提升用地审批效率,推动项目及时落地。

      根据同时出台的工作计划,在确定土地利用总体规划调整完善指标时,新增城镇工矿建设用地规模向百城建设提质工程涉及市县倾斜,第一批试点县()保障1.5万亩,其他县()保障1万亩,为百城建设提质工程留足合理建设空间;对百城建设提质用地做到应保尽保,在国家下达我省年度新增建设用地计划指标之前,允许试点市县提前预支,总量不超过上年度使用计划指标的50%

      省国土资源厅副厅长陈治胜说,该厅成立了百城建设提质工程工作领导小组,对百城建设提质工程用地保障工作进行综合协调和督促指导;同时,建立起例会制度和重大项目用地会商制度,及时协调用地保障方面的重大问题。(记者 高长岭)

                  
    上一篇: 谢伏瞻重要讲话在全省金融系统引发热烈反响
    下一篇: 河南有序推进水污染防治攻坚工作
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208