2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    省消防总队发布安全提示:“炎”值爆表 当心惹“火”
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年5月19日  ‖  查看314次  ‖  

        近期,我省多地迎来今年首个35摄氏度以上的高温日。随着户外“炎”值不断爆表,电风扇、空调等电器的使用频率越来越高,不少地区进入用电高峰期。518日,省消防总队发布居民夏季消防安全提示,夏季用电负荷增大,切莫忽视消防安全。

      省消防总队相关负责人介绍,从近五年火灾情况分析来看,夏季是亡人火灾的高发期。据统计,下午2点至晚上8点为火灾高发阶段。由于这个时段用电量会明显增大,电力荷载量增加迅速,极易发生火灾。

      河南消防提示:空调、微波炉等大功率电器尽量避免同时启动,否则瞬间冲击电流过大,会烧坏电表;电视、电脑等电器使用完毕后,在关掉电源的同时应该拔掉电源线;电器设备要放在干燥、通风、无阳光直射的地方,避免长时间连续使用;电器周围不要放置书本、衣服、报纸等易燃物品;电器电源插头应与电源插座相匹配,不要在移动插线板上连接过多大功率设备。

      电动自行车应避免车辆曝晒和淋雨,充电时间不宜过长,不可在高温、高热环境及楼梯间、安全通道处充电。

      此外,居民应当正确使用燃气设施和器具,严禁私自拆除、改装、迁移,发现室内燃气设施或器具损坏、泄漏时,应立即关闭阀门、开窗通风,及时报修。

      该负责人还表示,目前全省消防部门正不断加大对人员密集场所、易燃易爆单位、居民小区和“九小”场所的监督检查力度。联合电力部门加强电气安全检查,强力推进电气火灾防范,规范电器产品、电气线路安装敷设等,从源头上消除火灾隐患。(记者 高超)

                  
    上一篇: 河南有序推进水污染防治攻坚工作
    下一篇: 全省推进城市执法体制改革电视电话会召开 徐光出席
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208