2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 部门动态
    零点行动” 原阳法院“夏季雷霆”启大幕
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年5月19日  ‖  查看462次  ‖  

    518日零点整,在原阳县法院集中执行“零点行动”正式展开的同时,全省法院“夏季雷霆”专项执行活动也拉开帷幕。此次活动重点以解决一批长期未结案件,打击一批长期抗拒履行法律义务的失信被执行人为目标。河南电视台法治频道、新农村频道、东方今报及原阳在线等媒体全程跟踪报道。

    行动共组织执行干警30人,分成两个执行小组,动用车辆7台,对讲机10部,执法记录仪15部,攀云梯2架等执行装备。行动开始前,毛建设副院长进行了动员讲话,他要求执行干警要发扬无私、无畏,善于吃苦、敢打硬仗的精神,重拳出击打“老赖”,以优异的业绩维护法律的权威,保障人民群众的合法权益。

    行动开始后,行动二组的执行干警们首战告捷,将一名正在吃夜市的老赖成功拘传至法院。此时,行动一组的干警们也赶到福宁集镇一名被执行人李某亮家外,在进入其院内后,发现李某亮的车辆正停放在院内,而此时的李某亮全然不知其一直躲避的执行干警已经从天而降。在干警出示搜查令和拘传票后,依法将李某亮拘传,并扣押其名下轿车一辆。在排查过程中, “老赖”们也是花样百出,想方设法欲逃避执行,有闻讯藏到柜子里的,躲在桌子下的,更有的还来不及穿衣服就躲到黑暗角落里……然而,法网恢恢疏而不漏,再精明的老赖也难逃执行干警的火眼金睛。

    在原武镇小村,行动一组的干警们面对被执行人娄某家属的阻挠和谩骂,始终保持着克制,并耐心地做被执行人家属的工作,其家人最终让开了路,并表示天亮后就将执行款凑齐送到法院。      

    这次行动,执行干警们充分运用“百度云”执行数据库的强大功能,将系统中存贮的被执行人住址信息、住宅图片、个人信息与卫星导航相结合,有效提高了执行效率。行动一组在平原新区执行过程中,按照数据库中预存的被执行人杨某升住址信息,抱着试试看的想法顺路拐到杨某升家中,将躲避半年之久的杨某升拘传,成为这次行动的“意外收获”。

    “零点行动”共持续六个多小时,干警们发扬吃苦耐劳的精神,行程300多公里,摸排被执行人46家,依法拘传12人,扣押车辆4部,极大地打击了“老赖”们的嚣张气焰,也再一次用行动向社会展示了原阳法院解决执行难的决心。

                  
    上一篇: 住建规划局认真做好路灯的检修和维护工作
    下一篇: 原阳河务局举办“无私奉献、爱岗敬业”道德讲堂
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208