2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 公告公示
    国家2017年小麦最低收购价收购政策要点及委托收储库点名单
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年7月17日  ‖  查看5764次  ‖  

    根据国家发改委等六部门《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行豫案的通知》(国粮调〔201655号)、国家发改委等四部门《关于做好2017年小麦稻谷和油菜籽收购工作的通知》(国粮调〔201766号)要点如下:

        一、收购时间

        小麦最低收购价政策执行时间为2017521日至930日。

        二、收购价格

        2017年最低收购价小麦挂牌收购价格(国家三等质量标准)为1.18/斤,相邻等级之间等级差价按0.02/斤掌握。挂牌收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购标准品的到库价。

    三、质量标准

        以当年生产的国标三等小麦为标准品,具体质量标准按小麦国家标准(GB1351-2008)执行,标准品小麦的具体质量指标为:容重750-770/升(含750/升,不含770/升),水分12.5%以内,杂质1%以内,不完善粒8%以内。

       四、严格执行收购政策

        执行最低收购价的委托收储库点,要在收购场所显著位置张榜公布施行最低收购价政策的粮食品种、收购价格、质量标准、水杂增扣量方式、结算方式和执行时间等政策信息,让农民交“放心粮”。要严格执行国家粮食质价标准,坚持依质论价,既不得限收、拒收农民交售的符合质量标准的粮食损害农民利益,也不得擅自放宽质量标准损害国家利益。坚持仪器定等,以质论价,全面实施过筛清杂,坚持“一过筛、两吹风、现场监督、辅助人工清扫”标准化入库流程。

    五、做好收购资金结算

        进一步规范资金支付,统一收购凭证,统一结算平台,对接企业网银,全面推广应用“一卡通”系统,按照“谁来售粮、给谁付款”的原则,实现由中储粮直属企业直接对售粮人支付粮款,确保售粮款快速直达,防范出现次生“打白条”事件。

    六、强化为农服务

        收购库点确定后,在当地主要新闻媒体公布本地区的收储库点名称,引导和方便农民售粮。各收储库点要完善提高一站式收购服务水平,实行咨询、登记、检验、检斤、结算等“一站式”公开服务,开展预约检验、预约收购等多种为农服务方式,设立样品台、咨询处,让农民卖“明白粮”。适当延长收购时间,增加机械设备和人员,避免排长队、过夜粮等情况发生。在收购现场设立便民服务台、休息站等,提供防暑药品、休息室等便民服务。

     

     

     

     

     

     

     

    原阳县发展和改革委员会

    201775

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    附:

    原阳县2017年第一批小麦最低收购价委托库点名单

    1、中央储备粮新乡直属库

    2、中央储备粮新乡直属库黑羊山分库

    3、河南原阳国家粮食储备库双井库点

    4、原阳县师寨粮食购销有限公司张庄库点

    5、原阳县谷丰源粮食购销有限公司库点

    6、原阳县茂丰粮食购销有限公司库点

    7、原阳县永益粮食购销有限公司库点

    8、原阳县信强粮食购销有限公司库点

    9、原阳县陡门粮食购销有限公司库点

    10、原阳县官厂粮食购销有限公司官厂库点

    原阳县2017年第二批小麦最低收购价委托库点名单

    1、原阳县丰德利粮食购销有限公司库点

    2、原阳县宏盛粮食购销有限公司库点

    3、新乡市丰穗粮食购销有限公司库点

    4、原阳县豫粮金通粮食购销有限公司库点

     

     

                  
    上一篇: 国务院第十督查组关于 在河南省设立热线电话的公告
    下一篇: 原阳县新城区中小学公开遴选教师公告
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208