2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 领导活动
    原阳县政协委员到产业集聚区视察调研
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年9月19日  ‖  查看734次  ‖  

         915日,政协第九届原阳县委员会常务委员会召开第二次会议,县政协主席聂光营,县委常委、统战部长郭强,县政协副主席李世宗、胡海玲、张胜利,县政协党组副书记卢邦春出席会议,副县长杨俊涛列席会议。

         与会人员首先到县产业集聚区进行视察调研,深入了解全县工业经济现状,元至七月份,全县规模以上工业企业完成增加值25.8亿元,扣除价格因素,同比增长21.7%,位居全市第一位,累计实现工业总产值127.46亿元,完成销售产值127.15亿元,利税3.57亿元,全县主要支柱产业持续保持平稳增长势态。

        在斯凯特汽车管路有限公司、河南阿杰食品有限公司、河南大自然室鑫家具有限公司、河南新蒲远大住宅工业有限公司调研组进行了实地察看,了解了企业运营情况及未来发展前景。

        在随后召开的常委会上,与会的各位常委听取了我县2017年上半年工业经济运行情况汇报,就目前存在的问题提出了建议。县政协主席聂光营做总结讲话,他指出:县委、县政府认真贯彻落实市委、市政府经济会议精神,坚定不移地实施引资项目双带动战略,加大产业集聚区建设力度,新型工业化进程不断加快,全县工业经济得到了较快发展,但也存在一些困难和问题,需要在后期发展中不断予以推进和解决。这次调研一是要关注工业整体素质提升问题,在转型升级上下功夫。要推动新兴产业不断取得突破,重视传统优势产业的转型升级,走产业集群发展的路子。二是要关注困难企业发展经营难题,在凝聚合力上下功夫。政府要为企业发展搞好服务,建立服务企业的长效工作机制,建立完善的人力资源保障机制。三是要优化企业发展环境,营造良好的尊商氛围。要切实减轻企业负担,强化惠企政策落实,加强企业周边环境治理。四是要立足大局,不断提高委员履职的能力和水平。要提高政治把握能力,提高服务大局能力,提高调查研究能力。聂光营强调:要认真履行职责,一切从实际出发,积极建言献策,发挥好政协民主监督作用,为党委政府科学民主决策提供依据和参考,起到上通下达和适时监督的效果。

                  
    上一篇: 原阳县召开烟草业转型升级工作会议
    下一篇: 践行“敢转争” 时刻在行动
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208