2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    第二十五届中国(原阳)稻米博览会今日隆重开幕!
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年9月22日  ‖  查看1147次  ‖  

             922日,第25届中国(原阳)稻米博览会在我县太平镇水牛稻生态种植基地隆重举行,省农业厅党组成员王俊忠、县领导郭力铭、王保明、李艳、刘军伟、杜广润、张如继等出席开幕式。

                                              

             

        县长王保明在博览会上致词,他说:原阳天宝物华,是国家重要的商品粮生产基地,全县水稻种植面积30余万亩,年产稻谷1.3亿公斤以上,是国家无公害优质水稻标准示范基地。原阳大米以其米质晶莹剔透、口感软筋香甜的优良品质,深受广大消费者的青睐。黄河水、盐碱地、温差大等特殊的自然环境造就了原阳大米的特殊品质,是河南最早获得绿色食品认证和出口创汇的原粮之一,产品畅销海内外,被誉为“中国第一米”。

    王保明指出:近几年来,原阳以中央厨房莲菜网为依托,秉承“规模化、标准化、产业化、品牌化、集团化”的发展理念,围绕种植、规模、生产、效益、经营大做文章、做大文章,大力培育稻米产业集群,努力把稻米产业做大做强。随着名优水稻品种的种植和推广,原生态水稻种植方式面积的不断扩大,原阳县大米连年丰产丰收,水稻种植适应市场需求向生态立体种养模式发展,开辟了“一地多用”新路径,稻鸭、稻蟹、稻鳅等种植模式发展迅速,涌现出原阳县原生种植农民合作社、河南黄河稻夫农业发展有限公司等一大批的创新型大米种植、生产、销售一体化企业,为原阳大米经济注入了新的活力,为谱写大米新篇章打下了坚实基础。

    王保明说:今年以来,原阳县紧紧围绕打造郑新融合发展中心区、新乡沿黄经济带核心区,中原最具魅力都市生态农业示范区的总体目标,积极融入中原城市群和郑州大都市区建设,厚植区位交通、生态农业、黄河文化三大优势,以脱贫攻坚为引领,以项目建设为总抓手,以建设郑新生态产业新城和传统产业转型升级示范区为重点,大力推进产业集聚区、现代农业、第二产业、现代服务业建设,全县经济社会保持了持续平稳健康发展态势,努力将原阳打造成新乡新的增长极、郑州大都市区新的增长中心,为全面实现小康、建设“四个原阳”谱写壮丽篇章。

        省农业厅党组成员王俊忠发表讲话,他指出:原阳大米种植历史悠久,生长于黄河泥沙淤平改良后的弱碱土地,经过有机化合物和含有多种微量元素丰富的黄河水浇灌,品质优良,独具特色。在此基础上,原阳县又大力推广稻鳅、稻蟹、稻鸭等种植模式,原阳大米的市场认知度和美誉度不断提升,原阳大米已成为具有影响力的区域品牌。查阅原阳大米历史,以其晶莹剔透、营养丰富、无污染、无公害的独特品质,曾五次荣获国家金奖,被誉为“中国第一米”。希望原阳县能够以此次大米博览会为契机,立足绿色、生态、优质、安全,大力发展原生态稻米种植和放心大米加工,充分发挥原阳大米的品牌优势,加快集约化、规模化、现代化的农业产业化发展,把原阳大米推向全省、全国,让原阳大米发展成为河南乃至全国大米行业的一面旗帜。

        随后,出席开幕式的领导到特色农业展示区、原生水稻种植基地、黄河稻夫稻米博物馆和旺盛稻鳅种植基地进行参观。

                                             

                                              

                                                  

                           



                  
    上一篇: 原阳县举行十九大安保誓师大会
    下一篇: 原阳县城市管理局暨城市综合执法局 正式揭牌
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208