2017年10月19日星期四      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 政策解读
    河南出台贫困县事业单位招聘新政
    降招人“门槛” 解“用人之渴”
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年9月27日  ‖  查看374次  ‖  
        9月25日,记者从省人力资源社会保障厅获悉,省委组织部联合该厅出台《关于加强和改进我省贫困县事业单位公开招聘工作的实施意见》(以下简称《意见》),提出“四放宽三倾斜一减免”等政策措施,为贫困县脱贫攻坚提供人才支撑。

      《意见》的实施范围包括国家连片特困地区重点县、国家扶贫开发重点县、河南省扶贫开发工作重点县等贫困县及其乡镇所属事业单位。其他条件特别艰苦、“招人难、留人难”问题突出的县乡,经研究同意后,可参照执行。

      为鼓励和引导各类人才到贫困县干事创业,有效解决贫困县“招人难、留人难”问题,《意见》提出“四放宽三倾斜一减免”,在招聘政策上进行了创新。

      放宽年龄。招聘事业单位管理人员和初级专业技术人员,年龄可放宽到40周岁以下;招聘中、高级专业技术人员,可根据工作需要进一步放宽。

      放宽学历。招聘乡(镇)事业单位工作人员,学历最低可放宽到高中、中专(含技工学校)。

      放宽专业。招聘事业单位管理人员,一般不作专业限制;招聘事业单位专业技术人员,根据岗位需要可适当放宽专业要求。

      放宽开考比例。事业单位招聘工作人员形成差额即可招聘,具体开考比例视招聘岗位数量、学历、专业紧缺情况,由各县自主确定。

      招聘对象向本土人员倾斜。允许拿出一定数量的岗位面向本县(市)、周边县(市)户籍人员(生源)或长期在本辖区居住的人员招聘。

      岗位设置向基层倾斜。适当提高事业单位中、高级专业技术岗位设置比例,用于招聘引进急需紧缺专业人才。招聘副高以上职称或硕士以上学位的高层次专业技术人员,可不受岗位结构比例限制,相应岗位没有空缺的可设置特设岗位。

      就业向建档立卡贫困户子女倾斜。对建档立卡贫困户,其子女参加当地事业单位招聘考试,同等条件下可优先聘用。

      减免报考费用。建档立卡贫困户子女报名参加事业单位公开招聘,免交报考、面试、体检等费用。

      组织形式上,《意见》明确,贫困县乡事业单位可结合实际,采取统一招聘、考核招聘、专项招聘、校园招聘、特岗招聘、自主招聘等多种方式,进一步拓宽引才渠道。

      同时,对放宽条件招聘的人员,用人单位可在聘用合同中约定最低服务期限,并明确违约责任和相关要求;在最低服务期限内,其他单位不得以借调、帮助工作等方式将其借出或调走。(记者 宋敏)

                  
    上一篇: 郑州—卢森堡“空中丝绸之路”《专项规划》、 《工作方案》出台——
    下一篇: 河南推动“三权分置” 放活农地经营权
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208