2017年10月19日星期四      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 领导活动
    新乡市人大常委会赴福宁集镇产业扶贫 专项调研
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月11日  ‖  查看302次  ‖  

         20171010日上午,市人大常委会副主任李红旗一行到我镇调研福宁集镇产业扶贫工作。通过实地考察重点扶贫村秦庄、产业扶贫基地河南星光机械有限公司和原阳县顺昌养殖合作社,深入了解我镇乡、村两级产业扶贫工作开展情况。

         上午1000在镇会议室召开原阳县产业扶贫专题调研座谈会,参会人员市人大常委会调研组成员市人大常委会副主任李红旗、市人大常委会副秘书长王增勤、市人大常委会农工委副主任陈永明、市扶贫办副主任杨海峰、市农牧局副局长宋培成等,参会的县领导有原阳县委副书记李艳、县人大常委会副主任娄渊臣以及福宁集镇党委书记李书栋、镇长尹怀靖、贫困村第一书记和带贫企业负责人。

        首先由县委副书记李艳作了“原阳县产业扶贫工作汇报”。2017年以来县委、县政府把脱贫攻坚作为全县“头等大事”,强力推进产业扶贫工作。详细介绍了全县产业扶贫开展情况、产业扶贫工作的做要做法和措施以及具体工作中存在的问题

        其次由镇党委书记李书栋结合福宁集镇产业扶贫工作开展情况向与会人员做了汇报。具体就是充分发挥福宁集镇的区位交通优势、汉字文化的资源优势,围绕增加贫困人口就业岗位,以大健康和短休闲为主打品牌,打造绿色二产基地、短假休闲基地、高效观光农业基地。2016年至今,先后实施产业扶贫项目14个,总投资1.6亿元,完成脱贫91299人。

        汇报完毕后市人大领导详细的询问福宁集镇扶贫一线的乡镇领导干部、村党支部第一书记和带贫企业负责人,了解产业扶贫工作中存在的问题、不足和原因。会上大家踊跃发言,深入探讨产业扶贫实施工作中存在的问题。主要是:一、产业扶贫项目建设手续繁琐,严重影响项目建设和成效;二、金融扶贫政策好,但在实际对接中存在一系列问题;三、扶贫思想工作做的不到位,一些贫困户仍然存在“等、靠、要”思想,自身动力发展不足;四、上级督导检查过多,基层干部忙于迎检,反而没时间工作。针对以上问题,与会人员建言献策,一是要加强宣传,解决贫困户的思想问题,提升贫困户的自身发展动力;二是扶贫项目申报建设简化程序,开设“绿色通道”。

        最后,市人大常委会副主任李红旗表示此次调研活动收货颇丰,深入的了解乡镇、村两级产业扶贫工作开展情况、成就和困难。县乡村干部已深刻认识产业扶贫是发展机遇,也在努力抓住机遇,在产业扶贫工作中省市县投入量大,希望县乡村能够抓住机遇,促进当地的经济发展。原阳扶贫工作走在全市前列,希望原阳的扶贫工作做的更好,再上新台阶!


                  
    上一篇: 原阳县举行“情满中秋 共话未来”企业家座谈会
    下一篇: 原阳县召开滩区迁建工作推进会
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208