2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    福宁集镇县、乡人大代表接待选民日活动
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月11日  ‖  查看268次  ‖  

        按照县委、县人大的统一安排部署,福宁集镇人大主席团认真贯穿落实《原阳县人大常委会关于县第十四届人大代表管理工作的意见》及《人大代表接待选民和群众制度》,把每月10日固定为接待选民活动日。

        福宁集镇党委、人大主席团领导高度重视该项工作,930日通知各位代表准备参加该活动,104日前包村干部冒雨入村粘贴接待选民公告,安排得力人大代表充当联络员,积极入村开展宣传活动,设置专门的活动督导员和信息员。

        1010日,上午830分,召开县乡两级人大代表接待选民日部署会,16名县级人大代表和69名乡级人大代表参加会议,会议上人大主席张鹏威同志对接待选民的意义、宗旨及分组情况进行统一安排部署。所有代表分别到六个人大代表工作站点(中岳村、东寨村、西寨村、王杏兰、东寨村、小吴庄)开展“人大代表接待选民日”活动,广泛征求选民的意见和建议,面对面倾听社情民意,努力为民代言、办实事,共收集问题和建议、意见11条,架起群众与政府的“连心桥”,人大代表们认真听取并记录了选民反映的问题和意见。

        “现在政府与老百姓越来越贴心了,人大代表来基层与我们面对面交流,倾听老百姓真实的声音,这样的活动我们欢迎!”王杏兰群众张继华真诚的表达。

    今后人大代表接待日活动要经常化,从“请进来”到“走出去”,主动转变为民办事作风,深入到各村了解群众生产、生活情况,切实为群众解决身边事。今天共计接待10位选民代表,听取选民代表反映的问题。选民们踊跃发言,气氛热烈,积极向代表畅谈村情民意,反映的11条建议,都是与居民生活息息相关的问题,具体涉及以下几方面:村道路、环境卫生、道路排水、文化广场等等,县乡人大代表认真倾听,回应选民代表的呼声。本次人大代表接待日活动,加强了人大代表同选民与群众的联系,真正体现了“人大代表人民选,选好代表为人民”的宗旨!

        为进一步增强人大代表履职的责任感和使命感,让人大代表接待选民的活动常态化、制度化,密切人大代表与选民的联系,畅通社情民意的反映渠道,帮助选民解决问题,是人大常委会将每月10日作为人大代表接待选民日,让人大代表接待选民常态化、制度化,解决代表服务选民“最后一公里”的问题。

     

     

                  
    上一篇: 福宁集镇党委书记李书栋走访关心贫困户
    下一篇: 阳阿乡召开基层党建工作推进会
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208