2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 部门动态
    原阳法院组织干警慰问贫困户
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月12日  ‖  查看299次  ‖  

    秋收时节却阴雨连绵,官厂乡大李厂村的贫困户们的秋粮收获和冬麦种植以及生活状况牵动着原阳县法院党组的心。1010日,原阳县法院党组带领部门帮扶干警来到官厂乡大李厂村贫困户家中,为贫困户送来了米面粮油等生活品。

    党组和干警们按照各自帮扶对象分工,逐户逐人到贫困户家中或地头进行慰问,秋收情况如何?冬种的种子和肥料是否已经准备好?家里生活还有什么实际困难等等都是法院人关心的话题。贫困户李保富由于外出务工,不慎摔伤了脊柱,从而丧失了劳动能力,使得本来就贫困的家庭更是雪上加霜,我院毛建设副院长在和其结成帮扶对子后,积极帮助其家人发展副业,更是每次逢年过节来其家中看望,主动帮助他联系医院、联系专家进行治疗。这次,毛建设不仅仅给李保富带来了慰问品,还关心他的治疗情况,告诉他如果需要可以随时打电话。

    近年来,原阳县法院将精准扶贫工作作为党组的中心工作来抓,从圆贫苦家庭孩子们的“微心愿”、定期慰问困难家庭、为多名贫困户修缮房屋、积极为贫困户谋副业发展和改善大李厂村的村容村貌。积极协调县扶贫办、国土局、电业局、交通局、环保局等部门。配合土地整理为该村硬化道路3公里,硬化渠道2公里,打井20余眼,架设线路1000余米,投入资金数万元,进行了村文化广场和卫生室建造。2017年初又协调资金万余元,对村内道路进行了绿化。

    干警们走遍了该村的每个角落,真正做到了将扶贫政策贯彻于行、将困难群众放在心中,拉近了困难群众与法院干警的距离。

                  
    上一篇: 住建规划局开展主题党日活动
    下一篇: 产业集聚区召开优惠政策宣传 暨安全生产环保会议
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208