2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 政策解读
    河南省农业厅培训方案要求
    基层农技人员脱产培训不少于5天
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年11月24日  ‖  查看597次  ‖  
        11月20日,记者从省农业厅了解到,该厅日前印发我省基层农技人员培训方案,要求基层农技人员要接受不少于5天的脱产业务培训。

      方案指出,要以支撑农业供给侧结构性改革为中心任务,通过培训从整体上提高基层农技人员技术水平和业务能力,切实发挥科技对农业增效、农民增收和农产品竞争力增强的支撑作用。

      按照分级分类培训的要求,各地应采取异地培训、集中办班、现场实训、网络培训等方式开展培训工作。承担培训任务的县级农业局或农委应组织基层农技人员在本地接受不少于5天的脱产业务培训,其中10%以上的基层农技人员应在本地接受15天以上的业务培训。省辖市农业部门应组织业务培训,对30%以上的基层农技人员进行异地(出县)培训,连续培训时间不少于5天。省农业厅将从基层农技推广区域(乡镇)站站长中择优组织参加农业部的业务培训班。各地要对参训人员建立培训档案,接受培训的基层农技人员对培训活动的满意率不低于95%。

      方案要求,对基层农技人员培训的内容重点为现代农业理论、强农惠农富农政策、农技推广理论与方法、农技推广信息化、具有地域特点的绿色高效技术模式以及经营管理知识等。(记者 高长岭)

                  
    上一篇: 河南行政案件异地管辖制度升级
    下一篇: 河南军转干部自主创业可申请10万元担保贷款
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208