2018年1月22日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 领导活动
    县领导参加阳阿乡召开的脱贫攻坚推进会
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年12月29日  ‖  查看1117次  ‖  

       1227日下午,我乡召开脱贫攻坚推进会,参加会议的领导有县政协主席、县委常委、宣传部部长聂光营、县人大副主任刘学晔、县委组织部副部长樊玉乾、县档案局局长周英、县民政局局长孙恒昆、县工商局局长仝佰奇、县供销社主任葛书喜、县农局局长常向阳、县委农办主任胡宗安、公共资源交易中心主任朱新明、烟草局副经理李华兵,各驻村工作队全体成员、非贫困村第一书记、各村支部书记、村委主任共计140余人。本次会议由乡党委书记韩军主持。

       乡党委副书记刘海昌同志结合省市县检查方案,安排布置我乡脱贫攻坚的工作重点。刘书记传达了市县扶贫会议精神,刘书记指出要紧紧围绕“三个零差错、三个明显提高、十无标准”总体目标,重点做好6件事,特别是对“六类重点村、七类重点关注户排查”,进一步提高我乡脱贫攻坚工作水平,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标任务。

       县政协主席、县委常委、宣传部长聂光营就近期脱贫攻坚中心任务、督导要求、紧张的形势和我乡存在的问题指出:  一是明确当前严峻的形式  根据省市的督查、暗访反馈的问题和要求,目前脱贫攻坚形势非常严峻,问题很重。现在距离国检、省检和第三方评估的目标标准差距较大。每个责任单位、帮扶人都要切实增强紧迫感和压力感,传导压力,压实责任,抓住最后时间,抓好各项工作。

       二是突出重点,狠抓关键 在距离年底仅剩5天,时间紧、任务重,坚决不能打乱战,必须突出重点,提纲挈领,促进各项工作的落实。

       三是强化管理,严格问责 要层层传导压力,层层追究责,对违反纪律的要进行问责、对日常工作不力的要进行问责、对上级督导发现问题的要进行问责,把扑下身子的干劲立起来,把严管真抓的规矩严起来,确保脱贫责任落实无盲区、无死角,以责任落实促脱贫攻坚取得更加扎实的成效。

       最后党委书记韩军指出:全乡广大干部要把扶贫工作摆到当前各项工作的首要位置,高度重视,各级干部要增强责任心,高标准严要求扎实完成脱贫攻坚各项工作,给县委政府交上满意的答卷。

                  
    上一篇: 王保明深入扶贫基地和贫困群众家中开展大走访活动
    下一篇: 县领导李国领到靳堂乡督导工作
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208