2018年10月23日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    2018年原阳县文化科技卫生“三下乡”暨春节期间
    “推动移风易俗树立文明乡风” 系列活动启动啦!
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年1月11日  ‖  查看731次  ‖  

         110日,原阳县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推动移风易俗树立文明乡风”系列活动在路寨乡路东村文化站拉开序幕。县政协主席、县委常委、宣传部长聂光营,县政协副主席张胜利出席启动仪式。县委宣传部、县文明办、县教体局等17家县直单位代表及路东村周边群众共500余人参加启动仪式。

        活动现场,各单位以文艺演出、健康检查、科普宣传、法律咨询、义写春联、扶贫宣传及开展“三个一”和志愿者学雷锋活动等多种形式,为当地群众带去了文化科技、医疗卫生、食药品安全、政策法律咨询等多种服务,吸引数百名群众积极参与活动。通过扶贫政策、文明乡风有奖知识问答,为群众免费发放酱油、醋、洗衣液、香皂等生活用品700余份,在愉快祥和的氛围中向广大群众积极宣传十九大精神、扶贫政策、文明乡风等内容。此次活动共制作文明乡风、扶贫政策、科技医疗法律知识展板40余块,各类宣传页及小册子20000余份,各类书籍4000余本,赠送移风易俗挂历2000余份,义写春联300余幅,县教体局为路寨乡路东村捐赠电脑一台。

        聂光营强调:“三下乡”活动暨春节期间“推动移风易俗 树立文明乡风”系列活动,是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,是深入宣传贯彻十九大精神、实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚的有力抓手,是反对铺张浪费、反对大操大办,倡树文明乡风,推动社会主义核心价值观在广大农村落地生根的必然要求。各单位要以这次启动仪式为新的起点,强化“三农”服务意识,结合“推动移风易俗 树立文明乡风”的工作要求,不断创新工作机制,扩大参与范围,拓展渠道途径,大力推动活动与乡村振兴、脱贫攻坚、文明乡风等深度融合,变“三下乡”为常下乡、常驻乡、常在乡,真正把这项惠民暖心工程办实、办好、办出成效。

        此次“三下乡”活动还将深入其他乡镇,面向农村积极开展和提供文化科技卫生服务,着力提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为推动农村精神文明建设、建设美丽宜居乡村提供强大的精神力量。

                  
    上一篇: 郭力铭督导部分项目建设推进情况
    下一篇: 原阳尚广强荣登中国好人榜
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208