2018年12月11日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    原阳尚广强荣登中国好人榜
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年1月11日  ‖  查看1042次  ‖  

        110日,由中央文明办主办的201712月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在广东省惠州广播电视传媒集团举行。河南宏达集团董事长尚广强致力扶贫事业,帮助乡邻助家乡脱贫,荣登助人为乐类中国好人榜。

        1994年,家在原阳县韩董庄镇的尚广强四处筹借,在村南头租地3.6亩,建立原阳县宏达胶合板厂。十几间低矮的石棉瓦棚,24名在黄河南岸干了近15年的伐木工人,一台陈旧的6层热压机,总资产20余万元……经过22年的发展,公司已成为现在拥有南北两大厂区,占地500余亩,员工700余人,下辖9个子公司的河南宏达集团。集团涉及高端板材制造、光伏产品研发生产、绿色食品种植、园林绿化、装饰装修、外贸出口等行业领域,2016年集团年产值4.2亿元,纳税2000余万元。

        尚广强在发展企业的过程中,从未间断对扶贫事业的投入,创业成功后多年来致力于扶贫事业,带动周边地区建立木材加工厂80余家,安置从业人员2000余名;带动600余名贫困职工和36名残疾人脱贫;开展村企共建,让企业所在的荒庄村实现整村脱贫,为黄河滩区贫困群众带来了致富的希望,托起了一片晴朗的天空。

        尚广强把宏达集团的最终发展目标定为:回报国家、回报社会,扶贫济困已经成为他发展企业的重要一环。由于宏达集团在公益扶贫事业中作出的贡献,公司被国务院扶贫办认定为“国家扶贫龙头企业”。

     

     

                  
    上一篇: 2018年原阳县文化科技卫生“三下乡”暨春节期间
    下一篇: 原阳县召开县委经济工作会议
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208