2018年1月22日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    原阳县召开县委经济工作会议
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年1月12日  ‖  查看567次  ‖  

         元月11日,县委经济工作会议在县会务中心召开。县领导郭力铭、王保明、李艳、万荫生、聂光营、申晓飞、李晓军、郭强、高伟、董征元、杜广润等参加会议。

         会议全面贯彻落实党的十九大精神,根据中央和省委、市委经济工作会议精神,总结了党的十八大以来我县经济发展情况,分析研究了当前经济形势,部署了当前及今后一个时期经济工作。

         县委书记郭力铭在会上强调:

         一是坚定信心鼓干劲,我们的工作要经得起历史考验、经得起实践检验。党的十八大以来,面对错综复杂的国内外经济形势,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,主动适应经济发展新常态,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕“三区”建设的总体目标,坚持稳中求进、进中求快工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,着力推进全面小康社会建设,着力打好四大攻坚战,着力培育发展新动能,着力拓展发展新空间,统筹做好稳增长、破难题、强产业、转动力、惠民生、防风险各项工作,全县经济持续健康发展,综合实力大幅提升,经济结构持续优化,战略支撑更加坚实,发展活力动力明显增强,生态环境状况明显好转,人民生活质量明显改善。五年来,我们牢固树立“四个意识”,认真落实新发展理念,自觉顺应大势、发挥优势,坚持以人民为中心的发展思想,持续营造深厚的干事创业氛围,以原阳发展为重,以原阳事业为重,以原阳人民为重,以原阳声誉为重的思想观念深入人心,着力打造规范高效的工作秩序,坚持抓好党建是最大的政绩、推动发展是第一要务。

        二是科学研判找定位,我们的工作必须应势而动、乘势而上。

        三是立足赶超谋发展,我们的思路必须更加科学、更加长远。当前和今后一个时期,全县工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、破难题、强产业、转动力、惠民生、防风险各项工作,朝着建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强县持续前进,奋力谱写原阳跨越崛起壮丽篇章。总体要求是:认真贯彻中央和省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进、进中求快工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,围绕打造郑新融合发展中心区、新乡沿黄经济带核心区、中原最具魅力都市生态农业示范区总体目标,坚持统筹协调新老城区发展、统筹协调三次产业发展、统筹协调经济与社会事业发展、统筹协调城乡发展,在郑新深度融合发展中当先锋,在郑洛新国家自主创新示范区建设中找位置,在新乡“中国制造2025”试点示范城市建设中有作为,开拓郑州大都市区发展新空间,培育新乡经济增长新引擎,打造县域经济转型升级新样板,推进思想大解放、经济大开放、万众大创新、改革大推进、作风大转变、党建大提升,厚植区位交通、生态农业、黄河文化“三大优势”,切实推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续快速健康发展,在决胜全面建成小康社会、开启新时代原阳全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐。

        四是闯关夺隘促跨越,我们的举措必须更加可行、更加有力。要瞄准一个目标,当好一个先锋,开展双城创建,实施六大战略,打好四大攻坚。五是党的领导要加强,我们的作风必须更加务实重干、更能善作善成。要讲政治,敢担当;重学习,增本领;讲策略,重方法;转作风,优环境。

        县长王保明在会上全面回顾总结了全县2017年经济社会发展情况,客观分析了全县经济运行中存在的困难和问题,对2018年各项工作作了全面安排。

        王保明强调,实现今年经济社会发展各项预期目标,重点抓好八个方面的工作:

        一是在建设现代化经济体系上精准发力,用我们的努力把原阳经济发展的事情做好;

        二是在打赢脱贫攻坚战上精准发力,用我们的真心赢得人民群众的认可;

        三是在攻坚黄河滩区居民迁建上精准发力,用我们的付出让人民群众过得舒心;

        四是在抓实环境污染治理上精准发力,用我们的行动创造良好的生态环境;

        五是在提升城镇功能上精准发力,用我们的投入夯实原阳发展的基础支撑。

        六是在深化改革上精准发力,用我们的担当释放原阳经济发展的活力;

        七是在改善民生上精准发力,用我们的心血把原阳人民美好生活的根基打好;

        八是在推进社会管理创新上精准发力,用我们的使命保障原阳的和谐稳定。  

     

                  
    上一篇: 原阳尚广强荣登中国好人榜
    下一篇: 王保明入村调研脱贫攻坚工作
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208