2018年2月23日星期五      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 政策解读
    郑州老旧片区建设提质方案公布 主街道300米内见公厕
    信息来源:大河报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年2月12日  ‖  查看366次  ‖  

       “窄马路、密路网”,机非分离、人车分离;实施“厕所革命,沿主要街道服务半径不大于300米;加快老旧小区整治提升,划设机动车泊位……”昨天,郑州市政府公布郑州市城市老旧片区建设提质工作方案。

      方案显示:2018年,郑州确定老旧片区建设提质实施范围,选定1平方公里左右围合区域作为老旧片区示范区,6月底前完成示范区建设,下半年全面展开。至2020年,通过市、县两级的共同努力,基本完成老旧片区建设提质工作任务。

      >>郑州实施“厕所革命”,主要街道公厕服务半径不大于300米

      方案显示,郑州将实施“厕所革命”,按照4~7座/平方公里的标准,满足“沿主要街道服务半径不大于300米、一般道路服务半径不大于500米、滨河公园服务半径不大于800米”的要求,加大公厕建设力度,切实解决群众“如厕难”问题。

      同时,因地制宜配建全民健身场地,每个街道拥有晨晚练体育活动点5个以上,人均体育场地面积大于1.08平方米,打造15分钟健身圈。升级改造社区市场的功能和环境,配套完善菜市场、早餐店、副食品店、24小时便利店等商业网点,推动社区电商发展,构建10分钟生活圈。

      >>有资源的县(市、区),年底前建成1条以上历史文化精品特色街区

      “郑州将保护传统格局、维护老城肌理,加强历史建筑和古街巷修缮,重视古树名木的保护与保育,推进老旧厂区更新改造。”河南财经政法大学教授刘社说,2018年底前,有资源的县(市、区)各完成1条以上历史文化精品特色街区建设。

      据介绍,郑州注重老旧片区城市整体风貌,做好重要区域、重点地段的城市设计,塑造传承历史记忆、展示时代风貌、体现地域文化、凝聚市民精神的城市特色风貌。实施“亮化郑州”工程,对城区主要道路、立交桥等夜景照明设施进行改造提升。2018年底前,各县(市、区)要各完成1个以上城市重要节点、街道的特色景观风貌整治。

      >>加快老旧小区整治提升,划设机动车泊位,设置充电桩

      方案显示,郑州将落实街区制,实施“窄马路、密路网”,打通改造“断头路”“卡脖路”。改造修护城市主次干道,渠化主干道交叉路口,实施机非分离、人车分离。

      方案显示,郑州将完善基础设施,修整小区道路,平整硬化路面,补齐路沿石,补种行道树,修复破损路灯,增设交通标志,完善无障碍设施;新建、改扩建和整修非机动车库(棚),划设机动车泊位,设置充电桩,恢复车库停车功能。

      同时,遵循“减量化、资源化、无害化”原则,推进生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理。(记者 王磊)

     
                  
    上一篇: 三年内郑州市将建75处遗址公园完成生态绿化5万亩
    下一篇: 今后河南每县至少建一处省级以上湿地保护区
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208