2018年9月22日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    “轩辕通”卡实现全省通刷通用 联通城市全国第一
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年2月13日  ‖  查看220次  ‖  

        2月12日,记者从省交通运输厅获悉,截至目前,我省已完成18个省辖市所有公交车辆的“一卡通”机具改造,共改造两万多台;发行交通一卡通“轩辕通”卡33.7万张,并实现在全省城区公共交通的大范围应用。

      据介绍,“轩辕通”卡去年9月底实现与全国互联互通,如今,所有机具改造完成后,手持“轩辕通”卡,就可以在全省18个省辖市、全国200多个城市公共交通设备上通刷通用,靠一张卡实现跨交通方式、跨地域的无缝换乘和连乘。我省也是继江苏、吉林之后,全国第三个实现所有省辖市“轩辕通”卡互联互通的省份,联通城市数量位居全国第一。

      今年以来,全省累计使用交通一卡通“轩辕通”卡刷卡交易899.1万笔,其中异地交易3.08万笔。

      我省还在全国率先推出了交通一卡通二维码移动支付应用——“轩辕通”手机APP,用户可自行下载激活,未来可实现无卡化支付、信用支付。按照计划,这项功能将于今年上半年在全省公共交通领域实现广泛应用。

      除了扫码乘车,“轩辕通”手机APP还具备地图查询功能,用户只需输入目的地,系统将自动规划优选乘车方案,并可随时随地查询公交车到达本站的距离和预估到站时间。“轩辕通”卡还将与银行合作,实现城市旅游、医疗、水电气、有线电视等领域代缴费服务。(记者 宋敏)

                  
    上一篇: 中共新乡市委关于巡视整改情况的通报
    下一篇: “轩辕通”卡实现全省通刷通用 联通城市全国第一
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208