2018年2月23日星期五      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    省纪委要求各地各单位春节期间开展专项监督检查
    巩固和拓展落实中央八项规定精神成果
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年2月13日  ‖  查看126次  ‖  

        2月12日,记者了解到,省纪委日前下发通知,要求各地各单位结合实际,从2月8日至3月5日,围绕2018年春节期间贯彻执行中央八项规定精神情况进行监督检查。省纪委将组成督查组,对各地监督检查情况开展督查暗访。

      据介绍,本次重点检查各级党组织履行主体责任,贯彻落实《中共河南省纪委关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的通知》精神,对加强“双节”期间作风建设的安排部署情况;各级纪检监察机关履行监督责任,对节日期间作风建设的监督检查情况;超标准配备使用办公用房和公车,以及公车私用、私车公养、违规借用或租用车辆等问题;公款旅游或变相公款旅游、滥发津贴补贴或福利等问题;违规进行非公务接待、超标准接待、公款互相私请、工作日午间饮酒以及在机关食堂、私人会所、隐蔽场所违规吃喝等问题;公款购买、收送礼品、土特产、烟酒、茶叶和有价证券等问题;其他违反中央八项规定精神的问题。

      省纪委要求,各省辖市要迅速成立检查组,抽调审计、公安和税务部门同志参加,同时组织所属县(市、区)分别成立检查组,采取自查与互查、明查与暗访相结合的形式,对本地区落实中央八项规定精神情况进行集中监督检查,发现属于本区域问题线索要依规依纪严肃处理;不属于本区域的问题线索,要及时报告上级纪委党风政纪监督机构。

      省纪委强调,各地要把此次监督检查作为一项严肃的任务,精心组织、抓紧抓好、抓出成效。按照“盯住时间节点,抓住具体问题,强化日常监督”的要求,聚焦本地作风建设突出问题,研究制订有针对性的监督检查方案,着力推动作风建设不断深化。坚决防止和避免监督检查走过场、搞形式,省纪委视情对各地监督检查情况进行抽查,对在检查中应发现而未发现、发现问题不报告或不处理的,将严肃追究有关部门和人员的责任。(记者 卢松)

                  
    上一篇: “轩辕通”卡实现全省通刷通用 联通城市全国第一
    下一篇: 省领导看望慰问基层干部职工困难群众和专家学者
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208