2018年12月10日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    陈润儿走访慰问驻豫部队
    推进军民融合新发展 共谱中原出彩新篇章
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年2月13日  ‖  查看620次  ‖  

        春节将至,2月11日下午,省长陈润儿带队到省军区机关、战略支援部队信息工程大学走访慰问,向驻豫部队官兵致以节日问候,送上新春祝福。

      在省军区机关座谈时,陈润儿代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,对部队长期以来给予河南发展的关心支持表示慰问感谢。他说,河南发展取得的每一项成绩、实现的每一个进步,都凝聚了部队官兵的心血汗水,饱含着部队官兵的智慧力量。每当地方出现急难险重抢险救灾任务的关键时刻,部队总是冲锋在前、做出表率,哪里有危险,哪里就有军人的英姿,哪里有困难,哪里就有嘹亮的军歌。

      陈润儿说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央和中央军委坚强领导下,军队改革实现了历史性变革、历史性发展、历史性跨越。驻豫部队积极投身军改洪流,推进结构调整、体制改革、编制重塑,迈出了坚定步伐,取得了巨大成就,我们备受激励鼓舞。尤其是驻豫部队在这场大变革中展现出的良好的精神状态、严格的服从意识、无私的军人境界,令人起敬,值得学习。河南作为拥军大省、兵员大省,将继续积极担当作为,做好双拥工作、推动军民融合,军地合力、军民一家,为完成新时代强军任务作出共同努力。

      在战略支援部队信息工程大学,陈润儿逐一向闫镔等6位专家学者代表祝贺新春,送上鲜花与慰问金,与学校领导、专家代表交流座谈。陈润儿说,牢记总书记殷切嘱托,让中原更加出彩,关键在创新。河南创新人才不足、平台不够、资源不多,已经成为影响发展的突出短板。战略支援部队信息工程大学的创新资源与能力是河南的骄傲、河南的“名片”,希望在技术研发、成果转化、产业应用、学科建设等方面进一步加快军民融合深度发展,让更多成果转化尽快落地河南,推动河南高质量发展。

      陈润儿还殷殷征询在座专家对河南发展的意见建议,寄语大家充分发挥领军作用,继续支持融入河南发展,共谱中原出彩新篇章。

      省委常委、省军区政委胡永生,战略支援部队信息工程大学有关领导等分别出席慰问活动。(记者 屈芳)

                  
    上一篇: 谢伏瞻赴新乡走访慰问
    下一篇: 省委省政府举行2018年新春团拜会
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208