2018年12月11日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 政策解读
    河南省出台意见提升学校安全风险防控能力
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年2月27日  ‖  查看793次  ‖  
        2月26日,记者从省教育厅获悉,我省出台《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》(以下简称《意见》),以提升学校安全风险防控能力,确保师生安全。

      在推进安全教育长效机制方面,《意见》指出应利用现有青少年校外实践基地,统筹安全教育实践场所建设,逐步实现每县(市)、区设立安全教育实践场所不少于一处。

      在健全安全风险管控体系方面,《意见》提出要为学生配备专职安全保卫人员或者受过专门培训的安全员。各地政府可通过购买服务等方式,将校园安全保卫服务交由专业保安服务公司提供,安保人员年龄原则上不超过55岁。

      《意见》还要求完善校园周边区域管控机制,严厉打击校园周边经营单位和个人的违法违规经营行为,依法取缔学校周边的歌舞、游戏等娱乐场所和营业性上网服务场所,查处不利于未成年人成长的行为。(记者 周晓荷)

                  
    上一篇: 河南省出台办法 煤炭消费实行等量或减量替代
    下一篇: 郑州市出台《办法》进一步治理拖欠农民工工资问题
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208