2018年12月10日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    原阳县太平镇:扎实开展“人大代表小组活动日” 活动
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年3月1日  ‖  查看1205次  ‖  

       去年以来,太平镇人大根据县人大常委会《关于“代表小组活动日”实施方案的通知》精神,围绕脱贫攻坚、改善民生、社会稳定和保护环境等内容,组织全镇县人大代表,采取定期调查视察、座谈交流的方式,坚持不懈地组织开展 “人大代表小组活动日”活动。228日上午9点,在镇人大办公室又如期召开了2018年度2月份人大代表人大代表小组活动日会议。会议主要有三个议程:1、组织学习十九大精神;2、推荐评选优秀县级人大代表;3、开展调研活动。

       首先,由来自教师队伍的县人大代表闫淑涵同志领学了十九大报告精神,大家听的认真,记的详细。通过学习,切实增强了人大代表的责任感和使命感。在下一步工作中,人大代表将牢记使命,以更加饱满的政治热情和良好的精神状态参加小组活动,认真履行好代表职责,认真参加履职学习,加强调查研究,实现个人能力提升,转变工作作风,促进人大代表队伍素质整体提升。

       其次,通过举手表决的形式推荐产生了两名优秀县级人大代表,分别是镇人大主席杨爱莲和县人大代表毛绍云同志,这两名同志无论从工作实践、联系群众、为民办实事方面,还是从历次参会率、签到率、出勤率等方面,都较为优秀,得到大家一致认可。

       座谈中,与会人大代表纷纷表示,要围绕人民群众的切身利益和社会普遍关注的重大问题,进行深入调查研究,广泛听取群众的意见和呼声,认真履行人民赋予的权力,为促进全县经济社会更好更快发展做出应有贡献。

       最后,结合群众提出的热点难点问题开展调研。按照就近原则,人大代表小组分别深入信访办、派出所进行实地察看,对群众信访和社会治安情况进行调研,并对信访接待和扫黑除恶等工作进行视察。县人大代表杨爱莲、毛绍云、闫淑涵、杜艳菊、薛俊娜、张峰、李建敏等参加了视察活动。

       在视察过程中各位代表积极发言,建议信访办热情接待群众来访,尽最大努力地解决群众合理诉求,化解矛盾,维护社会稳定大局;建议派出所简化户籍准入程序,真诚服务群众,加强社会治安力度。

       杨爱莲等对信访办和派出所工作开展情况给予肯定,要求在下步工作中,要再接再厉,让党委政府放心,让群众满意。

       视察活动结束后,镇人大主席杨爱莲同志叮嘱各位人大代表要进一步提高思想认识,一如既往的发挥作用,团结协作,多听民意,反映民声,依法履行职责,积极关心、支持和参与经济建设,以实际行动践行人大代表的光荣使命。

     

     

                  
    上一篇: 阳阿乡隆重举行“博浪鼓魂”暨第七届盘鼓艺术大赛
    下一篇: 原兴办事处全力做好全国“两会”期间信访维稳工作
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208