2018年9月22日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    河南省政府发展研究中心莅临原阳调研乡村振兴战略行动计划推进情况
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年3月9日  ‖  查看1191次  ‖  

     

         37日,省政府发展研究中心副主任郭建军一行莅临我县调研乡村振兴战略行动计划推进情况,省、市、县有关领导陪同调研。

         郭建军一行先后来到太平镇西衙寺村、水牛赵村、路寨乡后大柳村、靳堂乡奶奶庙村、官厂乡黄寺村及部分企业进行实地察看,与当地群众进行面对面交流,为乡村发展献计献策。

         每到一个村,他都详细询问群众生活和工作等情况,当得知村上产业发展,群众通过就近就业实现增收后,郭建军说,要用好惠民利民政策,带领群众共同创造更加幸福美好生活。

         当了解到充分利用交通区位优势,围绕做强做优现代农业,整合当地文化历史等特色资源,着力打造宜业宜游宜居的主体特色小镇时,他指出,要把乡村振兴战略实施与特色小镇打造工作紧密结合,科学谋划、稳步推进,不断推进城乡融合发展,大力推进实施乡村振兴战略各项工作。

         在深入走访我县部分企业、听取了相关负责人对企业发展现状、项目规划等情况介绍后,郭建军一行就企业发展进行现场磋商。郭建军说,各企业要结合自身发展做好相关规划,为原阳经济发展添砖加瓦,要进一步增强服务理念,为群众提供温馨舒适的生活环境。       

         8日上午,召开省政府发展研究中心莅原调研座谈会。座谈会上,部分乡镇和村代表纷纷结合实际,对在农业农村发展过程中遇到的瓶颈提出了自己的想法,并对存在的问题进行一一交流和探讨。

         郭建军强调:“乡村振兴”战略要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入推进网络联村、产业兴村、生态美村、改革活村、乡风润村、民生惠村和党建强村,要强化规划引导,切实提高乡村规划和项目规划水平,要坚持用好用活各类政策,因地制宜、因村施策整合各方面资源优势,激发乡村振兴的动力活力,调动农民群众的积极性、主动性、创造性,凝聚起强大合力,要不断完善激励机制,提升工作效率,力争县乡村振兴工作走在前列,实现农业更强、农村更美、农民更富。

                  
    上一篇: 郭力铭调研产业集聚区重点项目建设推进工作
    下一篇: 王保明调研城市环境综合治理情况
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208