2018年12月10日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    河南代表团审议全国人大常委会工作报告
    万鄂湘周强谢伏瞻陈润儿参加审议
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年3月13日  ‖  查看283次  ‖  

        3月12日,出席十三届全国人大一次会议的河南代表团举行全体会议和小组会议,审议全国人大常委会工作报告。十二届全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,最高人民法院院长、党组书记周强作为河南团代表,与大家一起审议。河南代表团团长谢伏瞻、副团长陈润儿参加审议。受全国人大常委会委托,十二届全国人大常委会委员李慎明、曹卫洲、龚建明、刘振伟、许为钢到会听取审议意见。

      万鄂湘代表在审议时说,我完全赞成张德江委员长所作的常委会工作报告。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会聚焦中央重大战略部署,攻坚克难,答卷亮丽。一是以良法促发展保善治。特别是审议提出宪法修正案草案等一系列重大立法工作,举旗定向,意义重大深远。昨天大会表决通过了宪法修正案,开启了中国特色社会主义民主法治时代新篇章。二是依法行使监督权,正确监督、有效监督。完善监督工作机制,创新监督工作方式,跟踪问效,维护国家法制统一。三是深化拓展代表工作。完善代表联系工作机制和平台,主动回应人民群众关切,将人民代表大会制度深深根植于人民之中。

      周强代表认为,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十二届全国人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的职责,推动人大各项工作取得显著成效。全国人大常委会工作报告总结过去五年工作和经验全面客观,部署今年工作思路措施有力,符合广大人民群众的意愿,我完全赞成。最高人民法院高度重视代表审议讨论最高人民法院工作报告时提出的意见建议,认真予以吸收采纳。人民法院将更加自觉地接受人大监督,切实加强沟通联络,及时回应人民群众关切,紧紧依靠人大的监督、支持推进各项工作。

      谢伏瞻代表说,我完全拥护和赞成全国人大常委会工作报告。党的十八大以来,十二届全国人大常委会牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,工作取得了历史性成就,书写了社会主义民主法治建设新的辉煌篇章。成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,充分彰显了人民代表大会制度这一根本政治制度的强大生命力和显著优越性。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国两会精神,着力加强宪法实施和监督,不断开创人大工作新局面,为谱写中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。

      陈润儿代表在主持会议时说,完全赞同全国人大常委会工作报告。这是一个自觉践行“四个意识”的好报告,是一个充分展示“四个自信”的好报告,是一个依法履行“四项职权”的好报告,是一个主动服务“四个全面”的好报告。过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家工作大局依法履职,全面开创了人大工作新局面,人民代表大会制度理论和实践创新取得重大成就,社会主义民主法治建设迈出重大步伐。我们对人民代表大会这一坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排更加充满自信。

      翁杰明、李文慧、牛书成、胡荃、张雷明、姜明、王天宇、徐晓、江寿林、金不换、李东艳、吕妙霞等代表一一发言。大家一致认为,过去五年,全国人大常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想和党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在立法、监督、重大事项决定和代表工作等方面都取得了显著成绩,充分发挥了国家最高权力机关的作用。全国人大常委会工作报告总结去年工作实事求是、客观全面,安排部署今年工作目标明确、措施有力,是一个坚持正确方向、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。代表们在发言中就推进高等教育事业发展战略部署落地落实、发挥人大在立法工作中主导作用、加强金融领域立法、加大宪法宣传力度等提出意见建议。(记者 朱殿勇 屈芳 刘亚辉 李点)

     
                  
    上一篇: 保蓝天 15家工业企业将于11月15日前全部外迁
    下一篇: 河南省代表委员热议宪法修正案通过
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208