2018年4月24日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    网友纷纷点赞宪法修正案通过
    时代要求 民心所向
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年3月13日  ‖  查看208次  ‖  
       3月11日下午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,《中华人民共和国宪法修正案》表决通过。消息传来,举国振奋。大河网网友纷纷表示,宪法是各民族大团结之根本,是新时代前进的大方向,是强国、强军、强盛民族之基础,是伟大祖国复兴之保障,对宪法进行适当调整,适应了新时代发展的新要求,满足了人民新形势下的新期许,符合社会发展的客观现实,是大势所趋、民心所向。

      修宪对新时代中国意义重大

      网友“桃木园主”:新时代依法治国最重要的是依宪治国。宪法其实与每个人的工作生活密切相关,学宪法,懂宪法,遵宪法,需要大家从我做起。

      网友“天天向上”:今天刚看完电影《厉害了,我的国》,又看到俢宪的新闻,心情很振奋。宪法是根本大法,规定了国家的根本制度、人民的权利义务,是国之公器。这次俢宪,在新时代必将产生深远的影响,对于实现中国梦具有重要意义。加油,我的国!

      修宪是时代发展要求

      网友“宛城老牛”:任何事物都是发展变化的。作为我国的根本大法,宪法也不例外,它必须与我国的国情相适应,才能真正起到应有的作用,为我国的经济社会发展护好航。改革开放40年来,特别是上一次修宪以来,我国各方面已经发生了翻天覆地的变化,根据实际对宪法进行修改是大势所趋,也是民心所向。

      网友“青青墨剑”:宪法不是一成不变的,作为上层建筑,必然要适应经济基础的变化,必然体现党和人民事业的历史进步,必然随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。我国已经进入一个全新时代,这个新时代,是夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。修宪,实是时代发展的要求。

      修宪顺应民心民意

      网友“生命也有战争”:父亲常说如今的日子就像是抹了蜜,那叫一个甜。人民的幸福生活如何得到保障?那就得有法治保障。这次修宪好多内容涉及了国家监察委员会,很明显,这彰显了我们党进行刮骨疗毒的决心和勇气。玉宇澄清,方保人民幸福,必须点赞。

      网友“逆风飞扬”:我们的生活发生了翻天覆地的变化,这与党的领导密不可分。作为国家根本大法,宪法必须要与时俱进,才能跟上潮流。这次修宪,充实了坚持和加强中国共产党全面领导的内容,太有必要了。党的十九大为我们描绘了一幅幅美好生活的图景,我们每个人的幸福小日子,只有在党的坚强领导下才能获得。(河南报业全媒体记者 孙华峰 张培君 贺心群 史海山 采访整理)

                  
    上一篇: 河南省代表委员热议宪法修正案通过
    下一篇: 2018年春运圆满收官 旅途更顺畅旅客更从容
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208