2018年9月18日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 政策解读
    郑州市将推广“一次办妥”、“企业投资承诺制”
    信息来源:郑州市政府  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年3月22日  ‖  查看783次  ‖  

        郑州市政府办公厅3月21日公布《郑州市简化和规范投资项目审批流程工作方案》,推进精简事项、缩短时限、在线办理、协同监管,构建完善市场开放公平、审批规范有序、政务服务高效的新型投资项目审批制度。

      按照《方案》,郑州市建立“ 3、2、1”工作机制(3即“多规合一”机制、“多评合一”机制、“多图联审”机制;2即“容缺办理”机制、“容错纠错”机制;1即“一口受理”机制),探索“区域评价”,在自贸区郑州片区试点的基础上逐步将“一次办妥”、“企业投资承诺制”等向郑州市推广。

      郑州市要在市县两级政务服务大厅设置建设项目综合服务专区,全面推行“一口受理”,将涉及建设项目的行政审批服务事项、职能部门和办事人员集中进驻综合服务专区,建立规范化、标准化工作机制。

      审批事项办理时限再缩减。行政审批事项承诺办理时限严格落实“1、3、7”个工作日的要求。行政审批外的其他依申请权力事项的承诺办理时限压缩至法定时限的2/3以内。在满足审批条件的情况下,力争项目从立项到开工全过程审批时间压缩到60个工作日以内。

      郑州市还将坚持放管结合、优化服务,创新服务监管方式,完善事中事后监管制度,构建全流程覆盖、全方位监管的投资项目审批服务体系,确保项目依法依规建设。

                  
    上一篇: 郑州市多方面规范行政审批提升服务效能为群众解绊
    下一篇: 郑州印发《实施方案》年底前生活垃圾100%无害化处理
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208