2018年5月25日星期五      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 部门动态
    效能督查让靳堂乡干部“活”起来
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月16日  ‖  查看505次  ‖  

       2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我县“脱贫摘帽”的大考之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要确保各项工作在基层落到实处,必须有一套抓工作落实的管理制度。靳堂乡党委政府于年初出台的《靳堂乡效能督查管理办法》,通过一段时间的运行,效果明显,各项工作稳步推进,激发出了全乡干部的工作动力,真正使干部“活”起来。

       据了解,该乡党委书记肖泽锋曾在多次会议上讲,2018年将是靳堂乡的工作落实年,没有工作落实,一切等于零。乡党委经过广泛征求意见,在全乡机关干部中选兵点将,成立督查办,主要领导亲自起草效能督查管理办法,对全乡的重点工作进行督查跟踪问效。

       据该乡督查办主任李恩斌介绍:靳堂乡督查办主要采取三种方式对全乡的各项重点工作进行效能督查,一是根据班子成员工作安排建立督导台账,列出工作清单,并对具体责任人下发督办函;二是根据工作截止日期,实时进行督导提示,并下发督导提示函,及时提醒未完成督导工作的具体责任人;三是对未按时完成任务的进行通报批评,通报结果作为年终机关干部考核的重要依据。

       据统计,自督查办成立以来,先后对全乡的扶贫、党建、换届、项目建设、材料上报等10余项重点工作进行了跟踪问效,对其中6项工作进行了督导督查,发出督办函5份、提示函13份、通报5份,有力地助推靳堂乡各项工作开展,也真正让基层干部“动”起来、“活”起来。

                  
    上一篇: 原阳县工商局加强农资市场监管
    下一篇: 原阳县总工会组织职工
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208