2018年7月21日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    靳堂乡举办“两会”精神及乡村振兴 政策解读会
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月13日  ‖  查看814次  ‖  

       413日,靳堂乡召开全国“两会”精神及乡村振兴政策解读会,邀请新乡县委党校副校长李莹教授,以《聚焦2018年中央一号文件 实施乡村振兴战略》为题,利用一天时间为全乡的党支部书记、驻村工作队长和乡机关干部进行了政策解读。

       上午解读会上,李莹教授重点解读了全国“两会”精神,李克强总理的政府工作报告中对农村生态文明建设工作提出了总体部署,要按照乡村振兴战略中“乡村宜居”要求对农村进行了战略布局规划,为乡村两级下一步工作明确了目标、指明了方向。

       在下午解读会上,李莹教授继续从新时代乡村振兴的重要基础、新时代乡村振兴的政策蓝图和实施乡村振兴战略重点把握的几个问题等三个方面为乡村干部进行了深入的解读。她最后指出:在实施乡村振兴战略过程中,乡村干部要站稳政治立场,坚定看齐追随,突出理论转化,提升领导能力,立足实践需求,以环境整治工作为抓手,推动各项具体工作。

       乡党委书记肖泽锋最后强调:乡村振兴战略是中央对农村发展的一个大战略,是从现阶段建成小康社会到实现社会主义现代化强国的一个重大战略,乡村要实现振兴,规划就必须先行,下步工作中乡村两级要以生态文明引领乡村振兴,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”方针,明确方向、制定目标、规划方案,党员干部要在乡村振兴战略布局中发挥先锋模范作用,以党建为龙头,以发展集体经济为主线,在乡村大力倡树精神文明新风尚,积极主动在乡村振兴战略中找准位置,借势发力,弯道超车,带领导群众真正实现共同富裕。

     

                  
    上一篇: 建学习长效机制 创建学习型政府
    下一篇: 靳堂乡出“重拳”打好环保攻坚和环境 综合治理
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208