2018年11月13日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    新乡市环境污染防治攻坚推进会在原阳召开
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月13日  ‖  查看1234次  ‖  

       413日上午,全市环境污染防治攻坚工作推进会在我县召开,对一季度工作进行总结,对下一阶段工作进行全面部署。

       省环境污染防治攻坚办公室第一强化督查组组长、省环保厅副厅长王喜云及市领导王登喜、王乐新、杨俊杰出席会议。

       王喜云充分肯定了第一季度我市环境污染防治攻坚工作取得的成效,为新乡市委、市政府铁腕治污的决心和气魄“点赞”。

       王喜云要求全市各级各部门要坚定信心,按照中央和省委、省政府的决策部署,坚持不懈抓好各项工作落实。要正视问题,摒弃侥幸心理,克服畏难情绪,认真抓好问题整改,迅速扭转不利局面。要加强组织领导,各尽其责,紧密配合,持续加大工作力度,确保污染防治工作有序推进。

       市长王登喜充分肯定了前一阶段的工作,并深刻指出了工作中存在的突出问题,要求全市上下进一步提高政治站位,严格按照中央和省委、省政府的安排部署,从严从实从细抓好各项工作,巩固好来之不易的攻坚成果,确保完成全年目标任务。

       就做好下一步工作,市长王登喜要求,要强化措施,务求实效。要抢抓二、三季度大气扩散条件较好的有利时机,紧盯全年目标任务,按照“以日保周、以周保月、以月保季、以季保年”的要求,全面做好扬尘污染治理、臭氧治理、露天烧烤及餐饮油烟污染治理等工作,巩固大气污染治理成效;要按照 “控源截污、达标治理、清淤疏浚、开源引水”的思路,严格落实“河长制”,确保出境河流水质稳定达标,全面消除黑臭水体;要加快土壤污染防治先行区建设,积极推动源头预防、风险管控、治理与修复、监管能力建设等工作,为全省土壤污染防治探索经验。

       王登喜强调,要完善机制,严肃问责。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”“管行业必须管环保”的要求,认真落实“三个体系、三个机制”等工作制度,层层传导压力、层层夯实责任,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,确保环境质量持续改善,为全市经济社会发展提供坚强的生态环境保障。

     

     

     

     

                  
    上一篇: 第五届原阳县道德模范评选表彰活动开始啦!
    下一篇: 原阳县召开意识形态工作第一阶段分析研判会议
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208