2018年9月18日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    【河南日报】不止步于帮扶贫困户
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月16日  ‖  查看1196次  ‖  

        日前,在新乡市和丝露饮品有限公司(下称“和丝露公司”)见到贺小娣和赵小青时,她们正卖力地把饮料一箱一箱往车上搬。二人都是新乡市原阳县官厂乡圈堤柳村的建档立卡贫困户,一起在和丝露公司工作已有两三年的时间。

        提起贫困原因,贺小娣和赵小青两人的家庭状况十分相似。“我家那口子不能干重活,孩子上学也花钱,所以一直没能脱得了贫。”赵小青有些难为情地说。“我家一样,孩子爸得病,孩子都得靠我养活着。有病人有孩子,外地工资再高也去不了。”贺小娣接着说。

        “我们是计件发工资的,多的时候每月可以拿到近3000块钱。”提起收入,沉重的气氛缓和了许多,“家里有事请假时,公司都会爽快地批假。带我们的领班也特别好相处,平时都是有说有笑的。”二人笑着告诉记者。

        据了解,原阳县“百企万户”产业扶贫工程启动以后,和丝露公司成为县里拟定的扶贫企业,官厂乡和陡门乡成为和丝露公司所帮扶的乡镇。目前,已有40余名贫困户在和丝露公司获得了工作岗位,并签订了用工协议。对于无法到厂里工作的贫困户,实行“公益性岗位”,陡门乡和官厂乡的185户贫困户已经享受到了和丝露公司提供的该项补助,每户每年3600元。

        “公司里的小事我能管都管,所以有时候贫困户家里有困难都会找我说一说,一来二去,几乎所有的贫困户都能叫得上名字。”和丝露公司办公室主任刘孝玉告诉记者,“今年过完年,官厂乡有个贫困村民一直没来上班,电话也联系不上,可把我们急坏了。”

        刘孝玉口中的这个贫困村民叫郝利海,今年40多岁。刘孝玉费尽周折联系上她之后,得知她是患了病,一直在医院治疗。“按照规定该扣她一个月工资的,但是考虑她的情况,该发多少都发给她了。以后她想回来工作随时可以回来。”刘孝玉说。

        想着贫困户,照顾贫困户。作为原阳县的扶贫就业基地,作为“百企万户”中的一分子,和丝露公司在做好产业扶贫工作的同时,又不止步于此。

        肖燚是原阳县太平镇肖堤村人,2017年考上了新乡医学院本科专业,学费每年要一万多元。肖燚父母离异,从小跟着年迈的奶奶生活,这个钱祖孙俩根本负担不起。和丝露公司总经理程伟通过原阳县欣雨爱心助残协会得知此事后,决定资助肖燚,替她承担这四年的学费。程伟还告诉肖燚,寒暑假都可以到公司勤工俭学。除了肖燚,程伟还资助了其他十几名学生,有的还在读小学。“和丝露一定会资助他们到大学毕业!”刘孝玉告诉记者。

        除了资助贫困学生,程伟还带着和丝露的员工们定期慰问老人,送米、送面或送钱。4月初,和丝露公司一行人来到陡门乡朱庄村看望了140多户老人,并带去了慰问金,共计18500元。“不光是陡门和官厂,原阳其他乡镇的贫困户我们能帮就帮,不光是贫困户,有困难的群体都是我们的帮扶对象!”提起今后的帮扶打算,程伟说。

     

     

                  
    上一篇: 原阳县召开意识形态工作第一阶段分析研判会议
    下一篇: 郭力铭调研原阳基础设施项目推进情况
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208