2018年5月25日星期五      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 政府文件
    原政文〔2018〕36号
    原阳县人民政府 关于印发原阳县企业新三板挂牌工作三年发展规划(2018~2020年)的通知
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月19日  ‖  查看563次  ‖  

    原政文〔201836

     

     

    原阳县人民政府

    关于印发原阳县企业新三板挂牌工作三年发展规划(20182020)的通知

     

    各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县产业集聚区管委会,县政府有关部门:

    《原阳县企业新三板挂牌工作三年发展规划(20182020年)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

     

     

                               原阳县人民政府

                                    2018224

     

    原阳县企业新三板挂牌工作三年发展规划(20182020年)

     

    为进一步健全完善多层次资本市场,引导中小微企业通过新三板进行直接融资,解决中小微企业融资难的问题,促进企业健康可持续发展。结合我县实际,特制定原阳县企业新三板挂牌工作三年发展规划(20182020年)。

    一、指导思想

    全面贯彻落实党的十九大精神,推进原阳县企业以诚信规范为导向,创新发展为驱动,整合集聚资源,细化工作措施,强化目标考核,推动符合条件的企业新三板挂牌,以市场机制破解中小微企业在成长过程中面临的融资渠道狭窄和发展理念保守两大突出问题,促进中小微企业积极构建现代化公司治理架构,增强企业健康可持续发展能力。

    二、工作目标

    全县新三板挂牌企业2018年力争完成挂牌上市2家,后备企业达到6家;2019年确保完成挂牌上市2家,力争3家;2020年确保完成挂牌上市4家,力争5家。

    三、工作措施

    ()建立挂牌后备企业资源库。建立县级挂牌后备企资源库,各乡镇政府、街道办事处、县产业集聚区管委会要对辖区内的规模以上企业、高科技企业、重点企业、纳税先进企业、挂牌意愿强的企业进行全面摸排,对照新三板挂牌条件,按照“能进皆进”的原则,建立本辖区的挂牌后备企业资源库。挂牌后备企业由各乡镇政府、街道办事处、县产业集聚区管委会和县直有关部门负责推荐,县政府金融办负责审核并定期公布,对纳入挂牌后备企业资源库的企业享受县政府的相关扶持政策。

    ()开展有针对性的分层培训。根据企业挂牌的不同阶段,县企业新三板挂牌工作领导小组办公室要制定有针对性的分层培训计划。一是每年组织4次新三板知识普及培训,提高企业和党政干部对新三板的认识;二是筛选基本符合新三板挂牌条件,且有挂牌意愿的企业开展有专业性的提升培训,指导企业有计划、有步骤地推进挂牌工作;三是对已经和中介机构签约进入实质阶段的企业,根据企业需求和实际情况,组织相关业内专家对企业进行“一对一”辅导;四是各乡镇政府、街道办事处、产业集聚区要积极组织辖区企业参加市县组织的培训活动,特别是县产业集聚区,要有针对性地组织本辖区企业进行新三板上市培训,切实推进企业挂牌上市工作。

    ()开辟挂牌工作绿色服务通道。对已经和中介机构签约进入挂牌实质阶段的后备企业,在股份制改制、股权登记、转让等过程中涉及到项目审批、房产过户、环境评价、税收证明、工商登记、社保(公积金)证明等方面的问题,实行绿色服务通道制度。对正常履行程序的,各单位各部门要指定“专人负责、限时办结”,并将相关人员的信息(单位、姓名、职务、联系电话)报送县企业新三板挂牌工作领导小组办公室备案;对跨部门的事项,由县企业新三板挂牌领导小组办公室召集相关部门召开联席会议解决;对重大历史遗留问题,提交县政府常务会议讨论,实行“强化目标考核”。对因办事效率低下设置障碍影响企业挂牌进程,经查实后,将追究经办人员和单位负责人的责任。

    四、扶持政策

    201811日起,市财政对成功在新三板挂牌的企挂业给予财政资金奖励100万元,实行企业挂一家,市财政奖一家,不受名额限制。同时,县财政再给以100万的奖励,由县财政局负责落实。

    五、保障措施

    ()强化组织领导。成立原阳县企业新三板挂牌工作三年发展规划领导小组,县长王保明任组长,全县各乡镇、街道办事处、县直相关部门主要负责人为成员,负责统筹协调全县的新三板企业挂牌工作,领导小组下设县企业新三板挂牌工作领导小组办公室,办公室设在县地方金融监督管理局。主要职能:负责牵头制定实施全县新三板挂牌有关政策;宣传、发动、指导企业积极改制进入新三板挂牌交易;受理企业申请,会同有关部门进行审核,落实有关扶持政策,协调解决挂牌企业困难等。

    ()规范中介执业。建立新三板中介机构数据库,实行新三板中介机构备案制度,中介机构与后备企业签约后,需将签约相关材料报送县企业新三板挂牌工作领导小组办公室备案。对于给企业造成不良影响和重大损失的中介机构将通报给市级金融监管部门,必要时采取限制其服务的措施。

    3.建立监管机制。各乡镇政府、街道办事处、县产业集聚区管委会是挂牌企业风险监管工作的第一责任人,要建立健全重大事件预案机制和风险监管机制,有效应对资本市场的突发事件,防范化解市场风险,促进挂牌企业合法经营、有序发展。

    (四)强化目标考核。各乡镇政府、街道办事处、县产业集聚区管委会要明确专人负责,制定实施细则,确保工作有序推进。县政府将新三板挂牌工作纳入政府年度目标管理,定期不定期的对工作开展情况进行督查。对企业挂牌工作完成好的,县政府予以通报表扬,并在年终目标考核时给予加分奖励。对企业挂牌工作不力将追究经办人员和单位负责人的责任。

    ()本通知自201811日起开始执行,有效期至20201231日。

     

    附件:原阳县企业新三板挂牌工作领导小组成员名单

     

    附件

    原阳县企业新三板挂牌工作领导小组成员名单

     

     : 王保明  县政府县长

    副组长: 王志华  县政府副县长

            卢邦春  县产业集聚区管委会副主任

            刘海英  县政府党组成员、办公室主任

     : 姬彦辉  县发改委主任

            贾新胜  县科工委主任

            李国荣  县财政局局长

            江普方  县人社局局长

            侯永涛  县安监局局长

            杨惟峰  县住建局局长

            安国利  县国土局局长

            郝新明  县环保局局长

            仝佰奇  县工商局局长

            周英茂  县国税局局长

            邵振谊  县地税局局长

            张金星  县金融局局长

            娄新生  县人行行长

            赵宇辉  县银监办主任

            郝新胜  原兴街道办事处党工委书记

            陈庆峰  阳和街道办事处主任

            李书栋  福宁集镇党委书记

            王伟峰  蒋庄乡党委书记

            裴志奇  葛埠口乡党委书记

                官厂乡党委书记

            杨春鹏  大宾乡党委书记

            张明放  陡门乡党委书记

            张传涛  齐街镇党委书记

            宋文超  太平镇党委书记

            朱广治  路寨乡党委书记

                阳阿乡党委书记

            肖泽峰  靳堂乡党委书记

     

                  
    上一篇: 原政办〔2018〕18号
    下一篇: 原政文〔2018〕44号
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208