2018年9月22日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 领导活动
    市局基层科组织赴封丘县王村乡小城村
    观摩学习田园综合体建设项目
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年4月25日  ‖  查看691次  ‖  

         为进一步推动我市田园综合体项目建设试点工作的落实和加强,2018418日在新乡市财政局基层管理科科长岳永豹,副科长吴晓同志的组织下,带领原阳县、获嘉县、辉县市基层股分管田园综合体工作的主管人员一行8人,赴新乡市田园综合体试点建设先进的封丘县王村乡小城村实地观摩学习。

         首先,听取了封丘县王村乡党委书记杜书记关于小城村田园综合体试点项目建设的经验介绍,并对田园综合体试点项目建设中存在的具体问题进行了座谈交流,随后在封丘县财政局主管王副局长和基层股藏股长的陪同下实地考察参观了小城村正在实施的田园综合体建设项目。

         据了解,自开展田园综合体试点项目建设工作开展以来,王村乡小城村坚持因地制宜,科学规划,充分依托运用本村现有中草药特色现代农业种植优势条件,精心设计规划了现代农业、特色小镇、乡村观光旅游、中草药生态养生为一体的田园综合建设项目。主要建设内容涉及四大板块,一是以旧村改造为主,建设仿古特色生态农家乐小吃一条街;二是以药膳养生为主的美食街;三是建设一个中医养生园:四是观赏中草药花卉博览园。努力打造全省乃至全国有影响力的乡村旅游观光、养生为一体的文化名村。同时充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,吸引撬动各类社会资金参与建设,形成了农民整体参股,利润分红投资管理模式,确保田园综合体建设项目如期完工。

         看人之长,思己之短。通过这次对封丘县王村乡小城村的观摩学习,开阔了眼界,增长了见识,学到了经验,在下步工作中借鉴先进试点村的好理念,好思想,好经验,结合自身地域特点,积极推进我县田园综合体建设试点项目工作。

     

     

                  
    上一篇: 县政府副县长项红媛
    下一篇: 市领导率队赴葛埠口乡
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208