2018年7月17日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    原阳县阳阿乡马庄村举行母亲塔建成庆典暨庆祝母亲节大会
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年5月15日  ‖  查看1074次  ‖  

       “浓情五月天,感恩母亲节”,在今年的母亲节到来之际,马庄村举行母亲塔建成庆典暨庆祝母亲节大会。中华慈孝节活动组委会秘书长姚锋,河南省马氏宗亲联谊总会会长马培刚,省华夏姓氏文化博物馆馆长朱国林,县政协主席、县委常委、宣传部长聂光营出席大会。

         马庄母亲塔于2017年底建成,共有13层,高达43.16米,以弘扬孝德、孝道为主题,对全乡群众营造良好的家风、孝风起到了引导教育作用,为弘扬中华传统美德建立了宣传教育基地。

         会上,中华慈孝节活动组委会秘书长姚锋向母亲塔颁发了“中华慈孝教育基地”匾牌。

        现场精彩的文艺表演为母亲节献礼,与会群众为母亲洗脚,传承孝道、弘扬中华传统美德,氛围祥和温暖。

        县政协主席、县委常委、宣传部长聂光营作了重要讲话,他指出:

        百善孝为先,孝道始终是我们中华民族的优秀传统美德,习近平总书记在十九大报告中提出要“向上向善,孝老爱亲”,原阳县委2018年提出开展《公约原阳》学习宣传实践活动,孝善诚信就是《公约原阳》的主要内容,阳阿乡在2017年作为《公约原阳》的试点乡镇,在精神文明建设上起到了示范带头作用。聂光营强调,大家要一起尚孝道、重孝德、行孝义,全面践行社会主义核心价值观,全面推进精神文明建设,在弘扬中华优秀传统文化美德中找准支点,以积极的向上的态度,促进乡风文明建设和优秀文化传承,大力弘扬孝德孝道,打造好像母亲塔这样一个尊老敬老的优秀平台,以良好的村风、民风、家风带动地方经济的发展。并祝愿天下的母亲们节日快乐!

        活动结束后,聂光营对部分孝老模范户进行了慰问。

     

                  
    上一篇: 【新乡日报】为了让群众更幸福
    下一篇: 原阳县召开脱贫攻坚誓师大会暨第十一次推进会
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208