2018年8月14日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    不走过场动真格整改彻底得人心
    “回头看”让老百姓生活得更舒心
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年6月13日  ‖  查看476次  ‖  

        自6月1日起,中央第一环保督察组进驻我省开展为期一个月的环保督察“回头看”,对群众举报的环保问题进行交办督察。我省各级党委、政府不折不扣落实中央环保督察组提出的各项要求,即知即改、立行立改、全面整改,在基层干部群众中引发强烈反响。

      “没想到处理得这么好,处理得这么快!中央第一环保督察组下沉基层,现场核实,这‘回头看’真是动真格了,让俺们有了更多获得感。”这是安阳市文峰区群众反映问题得到圆满解决后的心声。

      “时下,杜绝了小散乱污、散煤燃烧、噪声污染,实行集中供暖全覆盖,楼院垃圾清理及时,居民生活质量提高了,空气清新了,百姓的心情也舒畅了。”谈到现在的变化,安阳市殷都区铁西路街道办事处芳林社区党支部书记白静高兴地说。

      河南大学环境与规划学院教授赵自胜说:“‘回头看’可以说是对河南生态文明建设的一次全面检阅和把脉问诊。我们要将全力支持配合‘回头看’作为一项重要政治任务,使这一过程成为提高政治站位、树牢新发展理念的过程,成为助力打好污染防治攻坚战的过程,成为转变作风、提升科学发展能力的过程,深入贯彻落实新发展理念、做好高质量发展这篇大文章。”

      洛阳环锋资源有限公司负责人吉晓星认为,中央环保督察“回头看”所移交的问题看得深、看得准,不是“走过场”,而是“动真格”,一方面积极回应了百姓的期盼,另一方面也对环境违法行为起到警示和震慑作用。他表示,这更加坚定了该公司发展建筑垃圾资源化利用的信心和决心。

      “打好污染防治攻坚战来不得半点作假。基层部门要以‘回头看’为契机,不折不扣落实中央环保督察组提出的各项要求,从严从实,切实解决好人民群众身边突出的生态环境问题,积极回应人民群众所想、所盼、所急。”通许县大岗李乡乡长韩冰说。

      洛阳市环保局监察支队负责人马水旺说,为有效打击环境违法行为,洛阳市日前出台环境污染举报奖励暂行办法,公布电话、微信、信函等举报方式,通过提高奖金额度、开通微信领奖等,进一步激发公众参与环境保护的积极性。(记者 童浩麟 任国战 李宗宽 通讯员 张遂旺)


                  
    上一篇: 增强人民群众优良环境获得感
    下一篇: 河南省黄河滩区治蝗成效显著
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208