2018年8月14日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    今夏最大用电负荷6350万千瓦 供电形势整体保持平衡
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年6月14日  ‖  查看447次  ‖  

         6月13日,国网河南省电力公司召开河南电网2018年迎峰度夏媒体通气会。从会上记者了解到,今夏我省供电形势为“整体保持平衡,备用不足,局部大负荷高峰时段存在供电缺口”。

      据介绍,今年度夏期间,预计省网最大用电负荷6350万千瓦,同比增长8.9%,而最大供电能力约6400万千瓦。其中,风电、光伏、区外来电等清洁能源合计最多可达1200万千瓦,约占全省供电能力的18%。

      受农村电网大规模改造后农民用电需求充分释放等因素影响,度夏期间,郑州北部、驻马店东部、信阳东部地区均存在供电缺口,许昌、开封地区备用不足。

      “今夏省网最大用电负荷几乎比去年增长了约1000万千瓦,这从我省今年前5个月的用电量一直呈正增长态势可见一斑,主要跟河南经济增长较为迅猛有关。”省电力公司调控中心副主任张毅明说,根据统计,负荷增长的来源包括工业用电、三大产业用电等方面,但度夏期间空调降温用电仍将是最大的负荷增长点,占比超过三成。

      据悉,为了保供电,我省将强力推动度夏工程建设,挖掘电网供电能力,确保6月底投产55项110千伏及以上电网度夏重点工程,完善主网架结构,提高整体供电能力。同时,完成1575项贫困村电网改造和2428项迎峰度夏配电网工程建设,为配电网平稳度夏奠定坚实基础。度夏期间,省电力公司将合理安排有序用电措施,积极引导工业企业错避峰生产,针对可能出现的重过载配电台区,指导客户制定用电高峰期间错避峰方案。(记者 宋敏 实习生 刘斐)


                  
    上一篇: 黄坤明在河南调研时强调
    下一篇: 河南13个气象站被认定为“中国百年气象站”
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208