2018年8月14日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    河南13个气象站被认定为“中国百年气象站”
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年6月14日  ‖  查看532次  ‖  

       6月13日,记者从省气象局获悉,我省淇县、虞城等13个国家气象观测站被认定为“中国百年气象站”。

      通过认定的气象站将被列入中国气象站重点保护名录,并接受国务院气象主管机构的指导和监督。中国百年气象站对气候变化研究、生态文明建设、发挥气象数据科学支撑作用等具有重要意义。

      据介绍,中国百年气象站是指能够长期连续开展观测的气象站,分百年认定、七十五年认定和五十年认定三类,需要在建立年限、累积中断观测时间上限、历史元数据、区域代表性、探测环境等九个方面满足相应的认定条件。中国百年气象站认定工作每两年开展一次,由中国气象局负责,气象站所在省(自治区、直辖市)气象主管机构向中国气象局提出申请。

      2017年年底,中国气象局发布《中国百年气象站认定办法》,首批中国百年气象站申报认定工作同时启动。近日,中国气象局公布了首批中国百年气象站名单,433个气象站被认定为“中国百年气象站”,其中,我省共有淇县、虞城、永城、沁阳、嵩县、西峡、扶沟、林州、范县、泌阳、清丰、濮阳、宝丰等13个气象站获认定。

      2016年,世界气象组织百年气象站认定机制建立。中国向世界气象组织申报的4个百年气象站(呼和浩特、长春、营口、香港)以及徐家汇观象台,已被批准或授予成为世界气象组织百年气象站。(记者 李若凡)


                  
    上一篇: 今夏最大用电负荷6350万千瓦 供电形势整体保持平衡
    下一篇: 招生部门提醒考生:高考后准考证莫要“晒”
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208