2018年8月14日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    原阳县电商扶贫培训班走进阳阿乡
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年6月14日  ‖  查看830次  ‖  

    为进一步发挥驻村第一书记在农村电子商务发展中的“教练”作用,613日上午,应阳阿乡党委、政府邀请,原阳县商务局在阳阿乡二楼会议室举办电商扶贫培训班,阳阿乡全体机关干部、各村支书、各驻村第一书记等共计120余人参加培训。

    本次培训旨在贯彻落实党的“十九大”关于打赢脱贫攻坚战的总要求,培养一批电子商务人才,引导驻村第一书记理清电商扶贫的基本思路、掌握基本方法,带动农村青年通过电商脱贫致富。

    培训班特意邀请了电子商务优秀讲师主讲。培训老师从特色产业出发,向大家介绍了电子商务基础知识、电子商务在农村发展现状、发展趋势以及运营技巧、销售、售后服务等内容,为该镇电商创业提供了有益指导。培训老师详细讲解了如何开设淘宝网店,如何通过“手机+互联网”等多种途径,在电子商务平台上打开销路,从而增加自己的收入,并结合产业扶贫政策,为农村扶贫提供新路子。

    培训结束后,大家纷纷表示,通过此次培训,基本掌握电子商务相关知识,提高电商运营技能,看到了电子商务对本地经济发展带来的机遇。 下一步将尽最大努力带动贫困户及其他群众利用电子商务把本地的农产品销售出去,帮老百姓代买农资及生活用品,达到节支增收,做到扶真贫、真扶贫,着实为老百姓提高经济效益。

     


                  
    上一篇: 齐街镇脱贫攻坚第十七次推进会
    下一篇: 蒋庄乡召开电商扶贫培训班
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208