2018年11月19日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 公告公示
    原阳县人民政府办公室 关于印发《原阳县招募村级文书 工作方案》的通知
    信息来源:人社局办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年6月19日  ‖  查看5835次  ‖  

    原政办〔201886 

    原阳县人民政府办公室

    关于印发《原阳县招募村级文书

    工作方案》的通知

     

    各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县政府有关部门:

    《原阳县招募村级文书工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

     

      

     

                                                                                                                                                                                                                                               原阳县人民政府办公室

                                                                                                                                                                                                                                      2018614


                                                原阳县招募村级文书工作方案                                                                                                  

    为加快推进我县村级组织建设,规范完善村级档案资料管理、微机操作等文秘工作,提升村级服务水平,经县委、县政府研究,决定面向社会公开招募村级文书服务人员(劳务派遣形式)。为确保招募工作顺利进行,特制定本工作方案。

    一、招募计划

    按照一村一文书的要求,全县拟招募村级文书465名;具体各乡镇招募计划见附表:

    二、村级文书人员工作职责

         (一)宣传贯彻党和国家的政策法规;

         (二)负责全村扶贫等各类文书、材料的起草、整理工作,传达各种通知,报告村内事项;

         (三)负责管理各种文书档案,接转各种信函;

         (四)参加村内各种会议、负责会议记录,对村决议、决定进行记载;

         (五)统计各种表册、数据,按时收集、汇总、上报;

         (六)完成乡司法调解等交办的其他任务。

    三、招募原则 

    (一)招募工作坚持民主、公开、竞争、择优的原则,做到公开条件、公开报名、公开考试、公开选用、公开监督;

    (二)县政府统一印发方案,统一下达招募计划,由各乡镇人民政府、各街道办事处在县招募工作领导小组的指导下具体实施本单位的招募工作。

    四、招募范围和条件

    (一)招募范围:原则上以本乡(镇)常住居民为主。

    (二)招募条件:年龄18周岁以上、35周岁以下(198361—2000630)普通高等学校大学专科及以上学历;遵纪守法、品行端正、吃苦耐劳、作风正派,无违纪违法现象;身体健康,适合基层岗位工作需要。

    五、招募方法

    (一)发布公告

    县招募工作领导小组办公室于2018619日统一在原阳县电视台、原阳县政府网发布招募公告、招募岗位计划及报名相关信息。

    (二)报名

    1. 时间和地点:

    报名时间:2018625日 至2018629日;报名地点:各乡镇(街道办事处)招募工作办公室。

    2.报名和资格审核:

    符合条件人员须持毕业证、身份证原件及复印件和近期免冠一寸彩照三张到报考乡镇(办事处)招募工作办公室现场报名;各乡镇、街道办事处负责报考人员资格审查,凡发现报考人员不符合条件或提供虚假材料的,即取消其被招募资格。

    (三)考试

    1.考试采取笔试方法,笔试时间为90分钟,考试内容为相关法律政策和作文,全县统一命题,统一组织考试和评卷。

    2.各乡镇(街道办事处)依据考生笔试成绩由高到低按拟招募岗位计划数等额确定初步招募人选。以乡镇(街道办事处)为单位,如符合条件的报名人员等于或小于招聘计划则可直接进行考察,不再组织笔试,报名人数大于招聘计划的需进行笔试。符合条件的建档立卡贫困人口、退伍的大学生义务兵、人社村级协管员和村民小组长在同等条件下优先选用。

    (四)考察和公示

    1.考察:对初步确定的拟招募人选,由各乡镇(街道办事处)招募工作办公室统一组织考察,主要是审查其有无违法违纪现象;

    2.公示:对经考察合格人员在乡镇(街道办事处)公示七天。

    (五)签订合同

    1.招募人员上岗后试用期为三个月;2.试用期满经乡镇考核合格后,由人力资源开发中心与招募人员签订劳务派遣合同,合同期限为一年,期满后经考核合格,可续签合同;否则,予以解聘。工作岗位由乡镇、街道办事处进行分配。

    六、工资待遇

    (一)工资标准

    1.人均月工资1800元;

    2.按规定为每人购买三险。(即养老、医疗和工伤保险,单位缴费部分由乡镇承担,个人缴费部分由个人承担)

    (二)发放形式

    一是村级文书工资由月基本工资(70%)和浮动工资(30%)组成,基本工资由乡镇、街道办事处按月发放;30%浮动工资年底根据业绩考核情况据实发放,具体绩效考核办法由各乡镇、街道办事处制定并实施。

    二是村级文书工资和保险金(养老、医疗和工伤保险单位缴费部分)由县财政统一列入预算。

    三是村级文书工资要设专户、专款专用、严禁挪作他用。

    七、管理和使用

    (一)村级文书,由村级使用,乡镇(街道办事处)进行管理,具体管理办法由各乡镇(街道办事处)制定并实施。

    (二)岗前培训

    村级文书在上岗前,由县统一进行岗前培训,包括岗位职责、政策业务及管理要求等。

    (三)工作考核

    各乡镇(街道办事处)对村级文书业绩和表现情况每年组织考核一次,考核结果同绩效挂钩,并建立村级文书管理档案。

    八、招募要求

    (一)强化领导

    各乡镇(街道办事)处党委书记为招募第一责任人,分管副书记为具体责任人,成立由教育、公安、纪检、组织、财政、扶贫办等乡镇部门负责人参加的招募工作领导小组,具体负责本乡镇、街道办事处招募工作。

    (二)严肃纪律

    各乡镇(街道办事处)要严格执行招募方案,严禁暗箱操作和不按程序办事,严禁弄虚作假,否则将严肃查处,确保招募工作公开、公平、公正、顺利。

     

    附件:

    1.原阳县村级文书招募工作领导小组成员名单

    2.各乡镇、街道办事处村级文书招募岗位计划表

          3.原阳县村级文书招募报名表


                  
    上一篇: 关于对原阳县2018年“百企万户”产业扶贫工
    下一篇: 关于对原阳县2018年“百企万户”产业扶贫工
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208