2018年11月13日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 领导活动
    新乡市食药局副局长李宁带队
    督导原阳食品药品安全隐患大排查工作
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年7月3日  ‖  查看600次  ‖  

     

       72,市政府食安办副主任、市食药监局副局长李宁带队,以听取汇报、座谈交流、现场检查的方式对我县食品药品安全隐患大排查工作进行集中督导。

       食品药品安全隐患大排查工作是国家局、省市局自上而下安排部署的一项重要工作,要求自6月中旬起,对辖区食品药品生产、经营等各环节进行全面排查治理,坚决遏制重大食品药品安全事故发生。

       督查组首先听取县食药局局长李中文工作汇报,认为市局专题会议召开后原阳局连夜召开中层会议安排部署,制定《原阳县食品药品安全隐患大排查实施方案》,行动迅速,措施有力,能够扎实开展隐患排查工作,建议下步对排查发现的突出问题,采取针对性措施加以整治,进一步提升群众知晓率和满意度。

       随后督查组一行分别对光洋新博大购物超市以及河南九豫全食品有限公司进行现场检查。走进光洋新博大,超市入口醒目位置树立食品监管公示牌,便于群众知晓县食药局监管情况和抽检结果;货架悬挂的购货验收登记本,方便消费者查询所购商品的进货渠道和资质证明;快检室现场检测超市蔬果农残,为群众的菜篮子安全严格把关;超市食安办建设规范,严格履行企业第一责任人职责。督查组仔细查看每项工作,提出购货验收登记应该随着新货上架及时更新,快检结果通过屏幕显示更加直观等针对性的意见建议。来到九豫全公司,督查组走进了检测室认真翻阅一本本检测记录,针对该公司的产品特点重点抽查亚硝酸盐和酸度检查结果,重申原材料和成品检测对于管控食品质量的重要性,并对企业打造透明车间等用心保障食品安全的做法表示满意。

     

     


                  
    上一篇: 副省长刘伟一行莅临原阳检查调研防汛抗旱及护滩工程
    下一篇: 王保明督导城市建设项目推进工作
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208